Top articles
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Recette Bûche de Noël - Spéculoos et Nutella
Génoise chocolat - Croquant spéculoos - mousse spéculoos - insert mousse nutella Bûche 30 cm (moule thermoformé de 60cm coupé en 2) Mousse au spéculoos Ingrédients : 2 jaunes d'oeufs 1 cuillère à soupe de sucre (env. 20g) 3 cuillères à soupe d'eau 3 feuilles...
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Entremet exotique - Mangue/Coco/chocolat blanc
Pour un cercle de 26 cm Temps de préparation : 30/45 min Ingrédients : - 1 grande boite de biscuits à la cuillère - 2 petites boites de mangue au sirop (vous pouvez bien sûr utiliser de la mangue fraiche, moi je préfère au sirop) - 180 g de chocolat blanc...
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Merveilleux au chocolat
Dans les pâtisseries Dunkerquoises, on appelle cela des merveilleux... deux meringues garnies d'une mousse au chocolat, le tout enrobé de copeaux et c'est délicieux !! La recette ne vient pas de chez moi, je l'ai trouvé sur le blog de "Mes gourmandises,...
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Entremets citron cassis
(Pour 10/12 personnes - diam 28cm) GENOISE Ingrédients : 4 oeufs 100g de sucre 100g de farine Préparation : Préchauffez le four à 180°c Fouettez les jaunes avec le sucre. Montez les blancs en neige. Réunissez les 2 préparations et mélangez. Ajoutez la...
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Multifruits
Diam 24 cm - 10 personnes Génoise Ingrédients : 2 jaunes d'oeufs 100g de sucre 2 cuillères à soupe de lait 100g de farine 1 paquet de levure 2 blancs en neige Préparation : A l'aide d'un robot ou batteur, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à...
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Choux façon Paris Brest
PATE A CHOUX Ingrédients : 125g d'eau 125g de lait 100g de beurre 4g de sel 8g de sucre 150g de farine tamisée 250g d'oeufs (5) Préparation : Mettre dans la casserole, l'eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel. Faites chauffer jusqu'à ce que le beurre...
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Fraisier/multifruits crème fouettée mascarpone
Diam 24 cm - 10 personnes Rapide et simple à réaliser ! Je l'ai fais avec mon fils de 5 ans qui était très fier de son coeur en fraises ;) Cependant, pour plus de saveurs, il est préférable de le faire la veille pour le lendemain. Génoise au chocolat...
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Gâteau aux fraises et à la pistache
Dacquoise amandes Ingrédients : 150g de sucre 150g de poudre d'amandes 5 blancs d'oeufs (200g) gardez les jaunes ! 130g de sucre en poudre Préparation : Tamisez ensemble 150g de sucre et la poudre d'amande. Fouettez à vitesse maxi les blancs d'oeufs en...
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Opéra au spéculoos
(Pour env.14 personnes - 20x30 cm) Ingrédients Biscuit Joconde 5 oeufs entiers 5 blancs d'oeufs 200g d'amande en poudre 200g de sucre 50g de farine 50g de beurre fondu Crème au spéculoos 4 jaunes d'oeufs 70g de sucre 250g de beurre mou 250 g de pâte de...
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Moelleux au chocolat et framboises (recette rapide et facile)
Pour 5 moelleux... Ingrédients : 200g de chocolat noir 100g de beurre 3 oeufs entiers 50g de farine 100g de sucre 20 framboises fraiches Préparation : Dans une casserole, fondre le beurre et le chocolat à feu très doux. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une...
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Galette des Rois Dunkerquoise (galette beurrée, tropézienne)
Pour 8 personnes Pâte briochée Ingrédients : - 250 g de farine - 1 oeuf entier (+ 1 jaune pour la dorure) - 50 g de beurre mou - 30 g de sucre - 1 demie cuillère à café de sel - 10 g de levure fraiche de boulanger (délayée dans 2 cuillères à soupe de...
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Entremets aux 3 chocolats sur fond craquant
Pour 10 personnes (cercle de 28cm de diametre) INGREDIENTS Croquant praliné : 150g de pralinoise 75g de gavottes Mousse chocolat noir : 150g de chocolat noir 300g de crème liquide (30%) 2 jaunes d'oeufs 20g de sucre 3 cuil. à soupe d'eau Mousse chocolat...
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Entremets framboise et chocolat blanc sur feuilleté praliné
Pour 8/10 personnes (24 cm) Feuilleté praliné Ingrédients : 200g de pralinoise 100g de gavottes émiéttées Préparation : Faites fondre la pralinoise au bain marie et ajoutez les gavottes. Etalez dans le fond du cercle sur une feuille de papier de cuisson....
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Tarte amande/pistache et griottes
Pour 8 personnes - Diam. 28 cm Ingrédients : 1 pâte feuilleuté 100g de beurre pommade 100g de sucre 100g de poudre d'amande 100g de pâte à pistache 3 oeufs entiers Griottes Préparation : Foncez votre moule ou cercle à tarte avec la pate feuilleuté et...
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Photos
Juste des photos... Rien de neuf côté recettes :) http://www.passionpatisserie.fr/article-entremet-aux-3-chocolats-sur-fond-craquant-104222874.html http://www.passionpatisserie.fr/article-recette-gateau-chocolat-framboise-et-son-nappage-miroir-996504...
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Bûche vanille ananas chocolat blanc
Bûche 25 - 30 cm Mousse vanille Ingrédients : 400g de crème liquide 35% 1 gousse de vanille 80g de sucre 30g d'eau 3 jaunes d'oeufs 4 feuilles de gélatine 2cl de grand marnier (facultatif) Préparation : Montez la crème en chantilly avec les graines de...
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Feuilleté praliné - Mousse Spéculoos - Mousse Caramel
Voici un gâteau que j'ai préparé pour l'anniversaire de mon papa. J'ai associé plusieurs préparations déjà existantes sur mon blog... Feuilleté praliné - Mousse spéculoos : Gâteau chocolat blanc et spéculos sur feuilleté praliné Mousse caramel : Recette...
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Recette de meringues
Les meringues, ça paraît si simple à réaliser mais c'est pourtant pas facile de trouver la bonne cuisson... Voici ma méthode et oubliez les cuissons pendant 1 ou 2 heures à 120 °c. Monter 4 blancs en neige avec un filet de jus de citron et incorporer...
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Entremet chocolat et poires caramélisées flambées au rhum
Jusqu'à présent, j'ai toujours utilisé des cercles en inox pour monter mes entremets. Cependant, je sais que nombreux (nombreuses) d'entres vous ne possèdent pas cet accessoire. C'est pourquoi, j'ai voulu tester pour vous une autre méthode !!! J'ai acheté...
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Entremet chocolat blanc et caramel
Pour réaliser cet entremet, j'ai associé une mousse au chocolat blanc et une mousse au caramel sur un croquant praliné... Recette bavarois caramel sur praliné feuilleté Gâteau chocolat blanc et spéculos sur feuilleté praliné Pour l'effet du glaçage, il...
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Moka (recette modifiée avec ajout de feuilleté praliné)
Pour 4/5 personnes (16 cm) Génoise Ingrédients : 2 oeufs 100g de sucre 100g de farine 2 cuil. à soupe de lait 1/2 paquet de levure Préparation : Blanchissez les oeufs et le sucre. Ajoutez le lait, la farine, les blancs en neige puis la levure. Cuire 15min...
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Multifruits (Génoise - crème mousseline - fruits - pâte d'amande caramélisée)
Pour réaliser un multifruit, il vous suffit de suivre la recette du fraisier et d'y ajouter selon votre goût, pêches, ananas, poires, abricots... Pour caraméliser la pate d'amande, chauffer le dessus en la plaçant sur une feuille d'aluminium et une plaque...
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Fraisier "mon potager de Fraises" (recette)
Recette CREME PATISSIERE Ingrédients : 1/2 litre de lait 1 gousse de vanille 100g de sucre 5 jaunes d'oeufs 25g de farine 30g de maïzena 20g de beurre Porter à ébulition le lait, la gousse de vanille et 50g de sucre. Blanchir les jaunes d'oeufs avec 50g...
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Entremet citron et framboise... il va vous surprendre !
Pour 10 / 12 personnes (28 - 30 cm) GENOISE Ingrédients : 2 oeufs 50g de sucre 50g de farine Préparation : Préchauffer le four à 180°c Monter les blancs en neige. Blanchissez les jaunes avec le sucre. Réunir les 2 préparations et mélanger. Ajouter la...
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Forêt noire
Diamêtre 24cm A préparer la veille... Videz 1/4 du sirop de boite de griottes et complétez avec de l'eau de vie de kirsch. Gâteau au chocolat Ingrédients : 300g de chocolat noir 125g de beurre 4 oeufs 50g de cassonade 50ml de lait Préparation : Faites...