Top articles
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Recette Bûche de Noël - Spéculoos et Nutella
Génoise chocolat - Croquant spéculoos - mousse spéculoos - insert mousse nutella Bûche 30 cm (moule thermoformé de 60cm coupé en 2) Mousse au spéculoos Ingrédients : 2 jaunes d'oeufs 1 cuillère à soupe de sucre (env. 20g) 3 cuillères à soupe d'eau 3 feuilles...
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Entremet exotique - Mangue/Coco/chocolat blanc
Pour un cercle de 26 cm Temps de préparation : 30/45 min Ingrédients : - 1 grande boite de biscuits à la cuillère - 2 petites boites de mangue au sirop (vous pouvez bien sûr utiliser de la mangue fraiche, moi je préfère au sirop) - 180 g de chocolat blanc...
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Merveilleux au chocolat
Dans les pâtisseries Dunkerquoises, on appelle cela des merveilleux... deux meringues garnies d'une mousse au chocolat, le tout enrobé de copeaux et c'est délicieux !! La recette ne vient pas de chez moi, je l'ai trouvé sur le blog de "Mes gourmandises,...
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Entremets citron cassis
(Pour 10/12 personnes - diam 28cm) GENOISE Ingrédients : 4 oeufs 100g de sucre 100g de farine Préparation : Préchauffez le four à 180°c Fouettez les jaunes avec le sucre. Montez les blancs en neige. Réunissez les 2 préparations et mélangez. Ajoutez la...
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Multifruits
Diam 24 cm - 10 personnes Génoise Ingrédients : 2 jaunes d'oeufs 100g de sucre 2 cuillères à soupe de lait 100g de farine 1 paquet de levure 2 blancs en neige Préparation : A l'aide d'un robot ou batteur, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à...
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Gâteau aux fraises et à la pistache
Dacquoise amandes Ingrédients : 150g de sucre 150g de poudre d'amandes 5 blancs d'oeufs (200g) gardez les jaunes ! 130g de sucre en poudre Préparation : Tamisez ensemble 150g de sucre et la poudre d'amande. Fouettez à vitesse maxi les blancs d'oeufs en...
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Opéra au spéculoos
(Pour env.14 personnes - 20x30 cm) Ingrédients Biscuit Joconde 5 oeufs entiers 5 blancs d'oeufs 200g d'amande en poudre 200g de sucre 50g de farine 50g de beurre fondu Crème au spéculoos 4 jaunes d'oeufs 70g de sucre 250g de beurre mou 250 g de pâte de...
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Fraisier/multifruits crème fouettée mascarpone
Diam 24 cm - 10 personnes Rapide et simple à réaliser ! Je l'ai fais avec mon fils de 5 ans qui était très fier de son coeur en fraises ;) Cependant, pour plus de saveurs, il est préférable de le faire la veille pour le lendemain. Génoise au chocolat...
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Choux façon Paris Brest
PATE A CHOUX Ingrédients : 125g d'eau 125g de lait 100g de beurre 4g de sel 8g de sucre 150g de farine tamisée 250g d'oeufs (5) Préparation : Mettre dans la casserole, l'eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel. Faites chauffer jusqu'à ce que le beurre...
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Moelleux au chocolat et framboises (recette rapide et facile)
Pour 5 moelleux... Ingrédients : 200g de chocolat noir 100g de beurre 3 oeufs entiers 50g de farine 100g de sucre 20 framboises fraiches Préparation : Dans une casserole, fondre le beurre et le chocolat à feu très doux. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une...
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Galette des Rois Dunkerquoise (galette beurrée, tropézienne)
Pour 8 personnes Pâte briochée Ingrédients : - 250 g de farine - 1 oeuf entier (+ 1 jaune pour la dorure) - 50 g de beurre mou - 30 g de sucre - 1 demie cuillère à café de sel - 10 g de levure fraiche de boulanger (délayée dans 2 cuillères à soupe de...
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Entremets framboise et chocolat blanc sur feuilleté praliné
Pour 8/10 personnes (24 cm) Feuilleté praliné Ingrédients : 200g de pralinoise 100g de gavottes émiéttées Préparation : Faites fondre la pralinoise au bain marie et ajoutez les gavottes. Etalez dans le fond du cercle sur une feuille de papier de cuisson....
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Entremets aux 3 chocolats sur fond craquant
Pour 10 personnes (cercle de 28cm de diametre) INGREDIENTS Croquant praliné : 150g de pralinoise 75g de gavottes Mousse chocolat noir : 150g de chocolat noir 300g de crème liquide (30%) 2 jaunes d'oeufs 20g de sucre 3 cuil. à soupe d'eau Mousse chocolat...
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Tarte amande/pistache et griottes
Pour 8 personnes - Diam. 28 cm Ingrédients : 1 pâte feuilleuté 100g de beurre pommade 100g de sucre 100g de poudre d'amande 100g de pâte à pistache 3 oeufs entiers Griottes Préparation : Foncez votre moule ou cercle à tarte avec la pate feuilleuté et...
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Photos
Juste des photos... Rien de neuf côté recettes :) http://www.passionpatisserie.fr/article-entremet-aux-3-chocolats-sur-fond-craquant-104222874.html http://www.passionpatisserie.fr/article-recette-gateau-chocolat-framboise-et-son-nappage-miroir-996504...
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Bûche vanille ananas chocolat blanc
Bûche 25 - 30 cm Mousse vanille Ingrédients : 400g de crème liquide 35% 1 gousse de vanille 80g de sucre 30g d'eau 3 jaunes d'oeufs 4 feuilles de gélatine 2cl de grand marnier (facultatif) Préparation : Montez la crème en chantilly avec les graines de...
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Fraisiers individuels - crème mousseline au grand marnier
Petits fraisiers vite fait ! Juste avec la crème mousseline de le recette du fraisier. Recette de fraisier à la vanille de madagascar et au kirsh Pour 4 fraisiers individuels, divisez les quantités par 2. J'ai également remplacé le kirsch par du grand...
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Merveilleux au chocolat noir
Réalisez tout d'abord la meringue : Recette de meringues Si vous possédez des emportes pièces, faites les de diamêtre un peu plus petit. CREME AU CHOCOLAT Ingrédients : 200g de chocolat noir 10cl de crème liquide 3 oeufs (gros) 25g de sucre Préparation...
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Boules noix de coco sauce au chocolat
Pour 24 boules environ (5cm de diametre) Ingrédients : Boules 1 boite de lait de coco 400ml (400g) + un peu pour l'enrobage (100 à 200ml) 450 g de chocolat blanc 100g de pralin (grains) 250g de noix de coco rapée + pour enrobage Sauce 200g de creme liquide...
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Entremet aux pêches
GENOISE Ingrédients : 2 oeufs 50g de sucre 50g de farine Préparation : Séparez les blancs des jaunes. Blanchissez les jaunes avec le sucre et ajoutez les blancs en neige puis la farine. Versez dans le fond d'un plat ou sur une plaque et cuire à 180 °c...
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Recette Entremet chocolat et framboise
Pour 10 personnes (cadre 25x20 cm ou cercle 28cm) ETAPE 1 : Biscuit cuillère Ingrédients : 4 œufs 120g de sucre 90g de farine Préparation : Fouettez les jaunes d’œufs avec 50g de sucre. Montez les blancs en neige et ajoutez 70g de sucre. Rassemblez les...
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Entremet chocolat et spéculoos sur feuilleté praliné
Pour 8 personnes J'ai juste modifié cette recette... Gâteau chocolat blanc et spéculos sur feuilleté praliné J'ai diminué d' 1/4 les quantités de la mousse au spéculoos (soit pour 600g de crème - 190g de spéculoos - 2oeufs - 40g sucre glace - 20g sucre...
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Coupes gourmandes aux fruits rouges
Une coupe au chocolat... Une crème pâtissière... Des framboises et des fraises... De la chantilly... Un glaçage rose... Et un peu d'amour !! Rien de bien compliqué, et ce dessert à tout pour plaire... Les coupes au chocolat : il vous suffit de faire fondre...
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Bavarois à la fraise sur fond d'ananas en gelée
Un dessert comme je les aime... léger, frais et fin ! Pour 10 personnes (env. 28 cm) Génoise (comme d'habitude) Ingrédients : 2 oeufs 50g de sucre 50g de farine Préparation : Montez les blancs en neige. Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'il...
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Recette de fraisier à la vanille de madagascar et au kirsh
Nouveaux fraisiers !!! Même préparation mais dessus chantilly... Dessus pâte d'amande ... Recette CREME PATISSIERE Ingrédients : 1/2 litre de lait 100g de sucre 5 jaunes d'oeufs 25g de farine 30g de maïzena 20g de beurre 1 gousse de vanille 1. Porter...