Top articles

  • Multifruits (Génoise - crème mousseline - fruits - pâte d'amande caramélisée)

    10 septembre 2012 ( #Gâteaux )

    Pour réaliser un multifruit, il vous suffit de suivre la recette du fraisier et d'y ajouter selon votre goût, pêches, ananas, poires, abricots... Pour caraméliser la pate d'amande, chauffer le dessus en la plaçant sur une feuille d'aluminium et une plaque...

  • Entremet citron et framboise... il va vous surprendre !

    26 août 2012 ( #Gâteaux )

    Pour 10 / 12 personnes (28 - 30 cm) GENOISE Ingrédients : 2 oeufs 50g de sucre 50g de farine Préparation : Préchauffer le four à 180°c Monter les blancs en neige. Blanchissez les jaunes avec le sucre. Réunir les 2 préparations et mélanger. Ajouter la...

  • Entremet chocolat blanc et caramel

    27 juillet 2012 ( #Gâteaux )

    Pour réaliser cet entremet, j'ai associé une mousse au chocolat blanc et une mousse au caramel sur un croquant praliné... Recette bavarois caramel sur praliné feuilleté Gâteau chocolat blanc et spéculos sur feuilleté praliné Pour l'effet du glaçage, il...

  • Entremet chocolat et spéculoos sur feuilleté praliné

    06 juin 2012 ( #Gâteaux )

    Pour 8 personnes J'ai juste modifié cette recette... Gâteau chocolat blanc et spéculos sur feuilleté praliné J'ai diminué d' 1/4 les quantités de la mousse au spéculoos (soit pour 600g de crème - 190g de spéculoos - 2oeufs - 40g sucre glace - 20g sucre...

  • Moka (recette modifiée avec ajout de feuilleté praliné)

    27 mai 2012 ( #Gâteaux )

    Pour 4/5 personnes (16 cm) Génoise Ingrédients : 2 oeufs 100g de sucre 100g de farine 2 cuil. à soupe de lait 1/2 paquet de levure Préparation : Blanchissez les oeufs et le sucre. Ajoutez le lait, la farine, les blancs en neige puis la levure. Cuire 15min...

  • Entremet chocolat et poires caramélisées flambées au rhum

    22 mai 2012 ( #Gâteaux )

    Jusqu'à présent, j'ai toujours utilisé des cercles en inox pour monter mes entremets. Cependant, je sais que nombreux (nombreuses) d'entres vous ne possèdent pas cet accessoire. C'est pourquoi, j'ai voulu tester pour vous une autre méthode !!! J'ai acheté...

  • Fraisier "mon potager de Fraises" (recette)

    13 mai 2012 ( #Gâteaux )

    Recette CREME PATISSIERE Ingrédients : 1/2 litre de lait 1 gousse de vanille 100g de sucre 5 jaunes d'oeufs 25g de farine 30g de maïzena 20g de beurre Porter à ébulition le lait, la gousse de vanille et 50g de sucre. Blanchir les jaunes d'oeufs avec 50g...

  • Coupes gourmandes aux fruits rouges

    10 mai 2012 ( #Dessert à l'assiette )

    Une coupe au chocolat... Une crème pâtissière... Des framboises et des fraises... De la chantilly... Un glaçage rose... Et un peu d'amour !! Rien de bien compliqué, et ce dessert à tout pour plaire... Les coupes au chocolat : il vous suffit de faire fondre...

  • Bavarois à la fraise sur fond d'ananas en gelée

    05 mai 2012 ( #Gâteaux )

    Un dessert comme je les aime... léger, frais et fin ! Pour 10 personnes (env. 28 cm) Génoise (comme d'habitude) Ingrédients : 2 oeufs 50g de sucre 50g de farine Préparation : Montez les blancs en neige. Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'il...

  • Entremet praliné ananas

    25 avril 2012 ( #Gâteaux )

    Pour 10 personnes (diamêtre 28cm) GENOISE AU CHOCOLAT Ingrédients : 2 oeufs 50 g de sucre 50 g de farine 40 g de chocolat noir Préparation : Faites fondre le chocolat au bain marie, pendant ce temps, battez les jaunes avec le sucre puis incorporez le...

  • Recette de fraisier à la vanille de madagascar et au kirsh

    21 avril 2012 ( #Gâteaux )

    Nouveaux fraisiers !!! Même préparation mais dessus chantilly... Dessus pâte d'amande ... Recette CREME PATISSIERE Ingrédients : 1/2 litre de lait 100g de sucre 5 jaunes d'oeufs 25g de farine 30g de maïzena 20g de beurre 1 gousse de vanille 1. Porter...

  • Recette Bavarois praliné pêche

    25 mars 2012 ( #Dessert à l'assiette )

    GENOISE AU CHOCOLAT Ingrédients : 2 oeufs 60g de sucre 45g de farine 45g de chocolat noir 10g de beurre Préparation : Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Séparez les blancs des jaunes. Blanchissez les jaunes avec le sucre. Montez les...

  • Recette nappage miroir chocolat

    15 février 2012 ( #autres )

    Pour un gâteau de 6 personnes. Faire chauffer 87g d'eau avec 112g de sucre. A ébulition ajouter 75g de crème liquide. A la reprise de l'ébulition ajouter 15g de cacao en poudre. Cuire à feu doux pendant 20 min et ajouter 2 feuilles de gélatine. Utiliser...

  • Recette bavarois caramel sur praliné feuilleté

    11 mars 2012 ( #Gâteaux )

    Ingrédients : 1 plaque de 200g de dessert caramel 400g de crème liquide 3 jaunes d'oeufs 20g de sucre 3 cuillères à soupe d'eau 2 feuilles de gélatine 1 plaque de 200g de pralinoise 100g de gavottes Préparation : Fondre la pralinoise au bain marie et...

  • Recette Opéra (biscuit Joconde - crème café - ganache chocolat)

    21 mars 2012 ( #Gâteaux )

    OPERA (Pour 10 personnes) Ingrédients Biscuit Joconde 5 oeufs entiers 5 blancs d'oeufs 200g d'amande en poudre 200g de sucre 50g de farine 50g de beurre fondu Crème au beurre et café 4 jaunes d'oeufs 140g de sucre 250g de beurre mou 2 cuillères à soupe...

  • Gâteau chocolat blanc et spéculos sur feuilleté praliné

    10 mars 2012 ( #Gâteaux )

    (Pour 10 personnes : 26-28 cm) Temps de préparation : 1h30 Temps de cuisson : 0 Temps de repos : 3h INGREDIENTS Feuilleté praliné 150g de crèpes dentelle (gavottes) 300g de pralinoise Mousse au chocolat blanc 400g de crème liquide (30 %) 200g de chocolat...

  • Recette mousse légère au chocolat au lait

    25 février 2012 ( #Gâteaux )

    Ingrédients : 200g de chocolat au lait 400g de crème liquide (30 %) 3 jaunes d'oeufs 20g de sucre 3 cuillères à soupe d'eau 2 feuilles de gélatine Préparation : Versez environ 5 cl de crème dans une petiite casserole et montez le reste en chantilly. Réservez...

  • Recette bavarois fraise et fruits exotiques

    09 février 2012 ( #Gâteaux )

    Biscuit cuillère : 2 oeufs 60 g de sucre 46 g de farine Fouetter les jaunes d'oeufs avec 24 g de sucre. Monter les blancs en neige et rajouter 36 g de sucre. Mélanger les 2 préparations et ajouter la farine. Déposer une feuille de papier cuisson sur une...

  • Choux à la crème pâtissière, Fraises et chantilly au grand marnier

    29 février 2012 ( #Dessert à l'assiette )

    PATE A CHOUX Ingrédients : 125g d'eau 125g de lait 100g de beurre 4g de sel 8g de sucre 150g de farine tamisée 250g d'oeufs Préparation : 1. Mettre dans la casserole, l'eau,le lait, le beurre, le sucre et le sel. Faites chauffer jusqu'à ce que le beurre...

  • Recette Bûche de Noël - Framboise et chocolat

    08 novembre 2014 ( #Gâteaux )

    Bûche de 35cm (10-12 personnes) Génoise au chocolat Ingrédients : 2 oeufs 50 g de farine 50 g de sucre 50 g de chocolat noir 10 g de beurre Préparation : Préchauffez votre four à 180°c Au bain marie, faites fondre le chocolat avec le beurre. Montez les...

  • Recette Bûche de Noël - Bûche royal au chocolat (trianon)

    08 novembre 2014 ( #Gâteaux )

    Inspirée par la recette du royal de JMPâtissier Bûche de 35cm (10-12 personnes) Génoise au chocolat Ingrédients : 2 oeufs 50 g de farine 50 g de sucre 50 g de chocolat noir 10 g de beurre Préparation : Préchauffez votre four à 180°c Au bain marie, faites...

  • Gâteau de Noël - Sapin Forêt noire

    07 décembre 2020 ( #Gâteaux )

    Ce week-end, j'ai acheté une génoise au chocolat toute prête pour faire un gâteau rapidement... Je l'ai finalement transformé en sapin de Noël :) J'ai d'abord réalisé la mousse au chocolat noir comme pour le number cake (pour info, je l'ai faite à 10h...

  • Number Cake au chocolat et aux fruits

    01 décembre 2020 ( #Gâteaux )

    NUMBER CAKE AU CHOCOLAT A PREPARER LA VEILLE Mousse chocolat noir : 150g de chocolat noir 300g de crème liquide (30%) 2 jaunes d'oeufs 20g de sucre 3 cuil. à soupe d'eau Préparation : Faites fondre le chocolat au bain marie. Pendant ce temps, montez la...

  • Dessert de fêtes : bûchette individuelle au chocolat blanc

    08 novembre 2014 ( #Dessert à l'assiette )

    BISCUIT SABLE - CREMEUX AMANDE/PISTACHE MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC Pour 8 - 10 desserts BISCUIT SABLE Ingrédients : 1 gousse de vanille 100g de sucre 200g de farine 200g de beurre demi sel Préparation : Fendez la gousse, grattez les grains et mélangez avec...

  • Les mousses façon "pommes d'amour"

    17 juillet 2013

    Ici, je ne vais pas vous donner de recette pour ce genre de dessert mais uniquement la technique pour faire une boule entièrement nappée. Pour cela, il vous faut un moule en silicone forme demi sphères... Pour faire une boule, il vous suffit juste de...

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