Bûche vanille ananas chocolat blanc

Publié le par Passion Pâtisserie

Bûche vanille ananas chocolat blanc

Bûche 25 - 30 cm

 

 

Mousse vanille

 

Ingrédients :

400g de crème liquide 35%

1 gousse de vanille

80g de sucre

30g d'eau

3 jaunes d'oeufs

4 feuilles de gélatine

2cl de grand marnier (facultatif)

 

Préparation :

Montez la crème en chantilly avec les graines de la gousse de vanille (vous pouvez ajouter de l'extrait de vanille liquide si la gousse n'est pas terrible.

Mettez les jaunes d'oeufs et les feuilles de gélatine (préalablement ramollies dans de l'eau froide) dans un cul de poule et portez l'eau et le sucre à ébulittion (jusqu'à dissolution du sucre) et versez sur les jaunes d'oeufs en mélangeant au batteur.

Ajoutez le grand marnier, mélangez.... Et ajoutez progressivement la chantilly.

Versez dans le moule à bûche et reservez au congélateur.

 

Exemple de moule ici :

http://www.deco-relief.fr/product.php?id_product=3628

 

 

Ananas en gelée

 

Ingrédients :

12 tranches d'ananas

4 feuilles de gélatine

 

Préparation :

Mixez les tranches ananas. Faites chauffer dans une casserole et àjoutez les feuilles de gélatine ramollies. Une fois refroidie versez sur la mousse vanille et remettez au congélateur.

 

 

Ganache au chocolat blanc

 

Ingrédients :

60 g de crème liquide

150 g de chocolat blanc (dessert)

 

Préparation :

Faites bouillir la crème et versez sur le chocolat blanc en petit morceaux. Attendre un peu que le chocolat fond puis mélangez.

Versez sur la gelée d'ananas et remettre au congél...

 

 

Génoise

 

Ingrédients :

2 oeufs

50 g de farine

50 g de sucre

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°c

Blanchissez les jaunes avec le sucre.

Montez les blancs en neige et ajoutez au mélange précédent puis ajoutez la farine.

Etalez sur une feuille de cuisson, à la taille approximative du moule.

Cuire environ 8 min.

Laissez refroidir, découper une belle bande et posez sur la ganache.

 

 

 

Nappage miroir blanc (ou autre)

 

Ingrédients :

90 g d'eau

  110 g de sucre

  75 g de crème liquide

   50 g de chocolat blanc 

  2 feuilles de gélatine

Colorant blanc (http://www.deco-relief.fr/)

 

Préparation :

Portez l'eau et le sucre à ébulittion. Ajoutez la crème puis le chocolat. Retirez immédiatement du feu, attendez que le chocolat ait fondu puis ajoutez la gélatine ramollie. 

Ajoutez le colorant jusqu'à l'obtention de la couleur désirée. 

Laisser épaissir et refroidir.

 

Sortez la bûche du congélateur, démoulez et nappez... et laissez la se décongeler au frigo.

 

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