Bûche vanille ananas chocolat blanc
Bûche 25 - 30 cm
Mousse vanille
Ingrédients :
400g de crème liquide 35%
1 gousse de vanille
80g de sucre
30g d'eau
3 jaunes d'oeufs
4 feuilles de gélatine
2cl de grand marnier (facultatif)
Préparation :
Versez dans le moule à bûche et reservez au congélateur.
Exemple de moule ici :
http://www.deco-relief.fr/product.php?id_product=3628
Ananas en gelée
Ingrédients :
12 tranches d'ananas
4 feuilles de gélatine
Préparation :
Mixez les tranches ananas. Faites chauffer dans une casserole et àjoutez les feuilles de gélatine ramollies. Une fois refroidie versez sur la mousse vanille et remettez au congélateur.
Ganache au chocolat blanc
Ingrédients :
60 g de crème liquide
150 g de chocolat blanc (dessert)
Préparation :
Faites bouillir la crème et versez sur le chocolat blanc en petit morceaux. Attendre un peu que le chocolat fond puis mélangez.
Versez sur la gelée d'ananas et remettre au congél...
Génoise
Ingrédients :
2 oeufs
50 g de farine
50 g de sucre
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°c
Montez les blancs en neige et ajoutez au mélange précédent puis ajoutez la farine.
Etalez sur une feuille de cuisson, à la taille approximative du moule.
Cuire environ 8 min.
Laissez refroidir, découper une belle bande et posez sur la ganache.
Nappage miroir blanc (ou autre)
Ingrédients :
90 g d'eau
110 g de sucre
75 g de crème liquide
50 g de chocolat blanc
2 feuilles de gélatine
Colorant blanc (http://www.deco-relief.fr/)
Préparation :
Portez l'eau et le sucre à ébulittion. Ajoutez la crème puis le chocolat. Retirez immédiatement du feu, attendez que le chocolat ait fondu puis ajoutez la gélatine ramollie.
Ajoutez le colorant jusqu'à l'obtention de la couleur désirée.
Laisser épaissir et refroidir.
Sortez la bûche du congélateur, démoulez et nappez... et laissez la se décongeler au frigo.