Entremet aux pêches
GENOISE
Ingrédients :
2 oeufs
50g de sucre
50g de farine
Préparation :
Séparez les blancs des jaunes.
Blanchissez les jaunes avec le sucre et ajoutez les blancs en neige puis la farine.
Versez dans le fond d'un plat ou sur une plaque et cuire à 180 °c pendant 8 - 10 min.
MOUSSE PECHE / GELEE PECHE
Ingrédients :
500 g de pêches au sirop égouttés + 500 g pour la garniture (ou pêches fraiches)
100g de sucre en poudre
400 g de crème liquide (30 ou 35%)
100g de sucre glace
6 feuilles de gélatine (+ 1 pour la gelée)
Préparation :
Mixez les pêches en purée.
Mettez cette purée dans une casserole à feu moyen et ajoutez le sucre en poudre.
Retirez du feu aux premières ébullitions et ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l’eau froide.
Retirez 1 louche de cette préparation et la mettre dans une petite casserole (elle servira pour la préparation de la gelée).
Laissez refroidir à température ambiante.
Montez la crème en chantilly et ajoutez le sucre glace. Réservez au frais.
(Gelée) Remettez sur le feu la petite casserole avec le reste de purée de pêches, ajoutez y 1 verre d’eau, 1 bouchon de rhum ambré et 2 cuillères à soupe de sucre. Hors du feu rajoutez 1 feuille de gélatine. Laissez refroidir un peu.
Disposez des quartiers de pêches sur le tour du cercle et sur la génoise.
Mélangez la purée à la chantilly et versez sur les pêches.
Réservez au frigo (au moins 1 heure) puis versez la gelée.
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