Entremet aux pêches

Publié le par Passion Pâtisserie

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 GENOISE

 
 
  Ingrédients :

 

2 oeufs

  50g de sucre

   50g de farine

 
 
  Préparation :

 

Séparez les blancs des jaunes.

  Blanchissez les jaunes avec le sucre et ajoutez les blancs en neige puis la farine.

      Versez dans le fond d'un plat ou sur une plaque et cuire à 180 °c pendant 8 - 10 min.

 

 



 

MOUSSE PECHE / GELEE PECHE

 

 

Ingrédients :

 

500 g de pêches au sirop égouttés + 500 g pour la garniture (ou pêches fraiches)

      100g de sucre en poudre

  400 g de crème liquide (30 ou 35%)

      100g de sucre glace

  6 feuilles de gélatine (+ 1 pour la gelée)

 

   

  Préparation :

 

Mixez les pêches en purée.

 Mettez cette purée dans une casserole à feu moyen et ajoutez le sucre en poudre.

  Retirez du feu aux premières ébullitions et ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l’eau froide.

 

  Retirez 1 louche de cette préparation et la mettre dans une petite casserole (elle servira pour la préparation de la gelée).

 

  Laissez refroidir à température ambiante.

 

  Montez la crème en chantilly et ajoutez le sucre glace. Réservez au frais.

 

(Gelée) Remettez sur le feu la petite casserole avec le reste de purée de pêches, ajoutez y 1  verre d’eau, 1 bouchon de rhum ambré et 2 cuillères à soupe de sucre. Hors du feu rajoutez 1 feuille de gélatine. Laissez refroidir un peu.

 

Disposez des quartiers de pêches sur le tour du cercle et sur la génoise. 

 

Mélangez la purée à la chantilly et versez sur les pêches.

Réservez au frigo (au moins 1 heure) puis versez la gelée.

 



 

Autre version...

 

 

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Publié dans Gâteaux

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L
bonjour <br /> pourriez vous me donner les dimensions du cercle pour le gateau aux peches ,il est dit un peu plus haut 28 cm pour 8/10 personnes mais ca me parait grand 28cm !!!!!!!!!!!! merci de votre reponse
K
Bonjour, j'ai fait le gateau avec pêche et une autre fois avec ananas et c'est tjr une réussite. C'est super bon et je le recommande vivement. Sinon, je préfère d'imbiber le biscuit avec sirop pêche à la place de l'eau pour plus de goût. Je ferais de même pour le nappage.
W
Excellente recette à faire et à refaire dès que l'on ressent l'envie de se régaler. On sent la passion la-dedans.
C
Bonsoir j'ai fait le gâteau aux pêches j'ai respecter la recette et au moment de couper il c'est écrasé aise du a ma gélatine elle faisait 12g?
M
Bonjour votre gateau est vraiment très beau et je vais me laissé tenter par sa préparation ce week end ! Je voulais juste savoir combien de centimètre faisait votre cercle ? Merci beaucoup
S
Bonjour, avez vous eu une réponse pour la taille du cercle??? il est vraiment beau
N
Bonsoir votyre gateau et magnifique , je vais le tester quel est la taille de votre cercle ?? merci et félicitation .
M
Bonjour<br /> Pourriez vous nous dire pour combien de personnes les quantités du gâteau ? Merci
N
Bonsoir votyre gateau et magnifique , je vais le tester quel est la taille de votre cercle ?? merci et félicitation .
A
Bonjour, si je fais ce gateau samedi en debut d apres midi pensez vous qu il sera suffisamment fait pour le soir meme ? 20/21h ?
M
Bonjour,<br /> <br /> La créme faut-il monté en une chantilly bien ferme ?<br /> <br /> Merci d'avance !
E
bjr je découvre que certaine feuilles de gélatine font 2g et d'autres 1g. lesquelles avez vous utilisé ? peut on congeler ce gâteau pdt 15jrs (en faisant le glaçage au dernier moment...) !?
P
bjr, mes feuilles font 2g et vous pouvez congeler 1 mois maxi
M
bonjour je voudrai imprimer cette recette comment faire svp merci
N
Bonjour. Magnifique gâteau. Peut on n'utiliser que des pêches fraiches ? Merci
D
bonjour, ils sont très beau et très bon, actuellement je prépare mon anniversaire de mariage, et je voulais faire ce gâteau, pourriez vous me dire pour combien de personnes sont les quantités? Merci!!
B
Pouvez vous m indiquer combien pèse vos feuilles de gélatine ? les miennes pèsent 1 gr et je crois que les votres sont plus grandes car mon gateau est un peu mou ....en tout cas moins ferme que sur vos photos !
D
La présentation est superbe! J'aime plus la première photo avec les fruits sur le dessus que l'autre version.
K
bonjour <br /> testé et approuvé, trop bon et frais pour cet été <br /> bravo
C
Bonjour Julie, merci pour cette superbe recette! Gateau aussi beau que bon! J'aimerais le faire de nouveau mais je pense le faire à l'avance et le congeler. J'ai lu dans d'autres commentaires qu'il etait préférable de faire le coulis le jour J mais ce fameux coulis peut etre congeler egalement, dans un recipient à part? Merci pour tous ces precieux conseils et astuces
C
Merci beaucoup ;-)
P
Bonjour, oui on peut le congeler a part. (si on le congèle sur le gateau il ne sera plus lisse)
M
Très beau gâteau. Peut on le faire la veille pour le lendemain?
H
que dire !! c'est tout bonnement SUPERBE et j'adore ton blog<br /> Je me permets de m'inscrire à ta news...<br /> helene
M
Bonjour, pour la 2nd version :de quoi est composé le glaçage?
C
J'ai fais ce gateau pour l'anniversaire a mon fils, les dosage sont parfait et il est délicieux.
Z
Merci pour cette recette pour laquelle aucune modification n'est à réalisée, elle est top :-))<br /> Voilà ma version http://img110.xooimage.com/files/b/5/6/img_3004-47d1ef5.jpg<br /> Encore merci Julie ;-)
J
Mais tous tes gâteaux sont dignes de la signature d'un grand pâtissier ! Quelle chance tu as de pouvoir maîtriser ce savoir-faire ! Merci pour ce partage ! Les couleurs de ton blog m'attirent énormément ! Bravo
M
comment fait tu pour que ce soit aussi lisse sur les côté ?
S
Bonjour merci beaucoup pour toutes les recettes que vous nous partagez!!! J'ai testé votre recette de l'entremet a la peche j'ai bien respecté les quantité noté dans la recette j'ai juste remplacer<br /> la gélatine par de l'agar l'agar la texture y était en revanche niveau gout ca allait pas et d'ailleur je comprend pas pourquoi? j'ai bien monté ma creme en chantilly avec le sucre glace et j'y est<br /> ajouté le coulis de peche mais c'tait pas bon du tout pouvez vous me dire si j'ai fait une erreur en cours de la recette ou esct ce du a l'agar agar? J'espere que vous me repondrez car j'ai<br /> vraiment envie de le tester de nouveau.merci encore
S
Ce gâteau est vraiment superbe. Un chef d’œuvre qui me donne des envies de me mettre à la décoration.
N
Fait le weekend end dernier : tout simplement délicieux et très léger ! Je le refait demain avec des fraises, je pense que cela devrait être pas mal non plus ! Merci pour la recette !
S
Bonsoir, votre blog est magnifique..merci de nous faire partager cette passion !<br /> j'aurais une question à vous poser : comment faire pour réaliser toutes ces décorations, noeux, contour de gâteaux etc ..? Je trouve ça magnifique et aimerais savoir le faire, merci et bravo !
V
Bonsoir ,<br /> <br /> vous avez un blog merveilleux , j'adore
P
Et bien voilà, j'adore toutes les recettes ! Comment je fais maintenant ?? :-))<br /> Merci ! Je digère tout ca et j'en essaierai... le choix sera difficile !<br /> Peggy de www.peggyetsesppg.blogspot.com