750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Opéra au spéculoos

Publié le par Passion Pâtisserie

Opéra au spéculoos

(Pour env.14 personnes - 20x30 cm) Ingrédients Biscuit Joconde 5 oeufs entiers 5 blancs d'oeufs 200g d'amande en poudre 200g de sucre 50g de farine 50g de beurre fondu Crème au spéculoos 4 jaunes d'oeufs 70g de sucre 250g de beurre mou 250 g de pâte de...

Lire la suite

Gâteau aux fraises et à la pistache

Publié le par Passion Pâtisserie

Gâteau aux fraises et à la pistache

Dacquoise amandes Ingrédients : 150g de sucre 150g de poudre d'amandes 5 blancs d'oeufs (200g) gardez les jaunes ! 130g de sucre en poudre Préparation : Tamisez ensemble 150g de sucre et la poudre d'amande. Fouettez à vitesse maxi les blancs d'oeufs en...

Lire la suite

Choux façon Paris Brest

Publié le par Passion Pâtisserie

Choux façon Paris Brest

PATE A CHOUX Ingrédients : 125g d'eau 125g de lait 100g de beurre 4g de sel 8g de sucre 150g de farine tamisée 250g d'oeufs (5) Préparation : Mettre dans la casserole, l'eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel. Faites chauffer jusqu'à ce que le beurre...

Lire la suite

Tarte amande/pistache et griottes

Publié le par Passion Pâtisserie

Tarte amande/pistache et griottes

Pour 8 personnes - Diam. 28 cm Ingrédients : 1 pâte feuilleuté 100g de beurre pommade 100g de sucre 100g de poudre d'amande 100g de pâte à pistache 3 oeufs entiers Griottes Préparation : Foncez votre moule ou cercle à tarte avec la pate feuilleuté et...

Lire la suite