Multifruits

Publié le par Passion Pâtisserie

Multifruits

Diam 24 cm - 10 personnes

 

 

 

Génoise

 

Ingrédients :

2 jaunes d'oeufs

100g de sucre

2 cuillères à soupe de lait

100g de farine

1 paquet de levure

2 blancs en neige

 

Préparation :

A l'aide d'un robot ou batteur, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement, ajoutez le lait puis la levure.

A l'aide d'une spatule, incorporez les blanc en neige puis la farine en dernier.

Cuire 15min à 200°c.

 

Laissez refroidir et couper la génoise en 2. Vous pouvez l'utiliser telle quelle ou l'imbiber d'un sirop alcoolisé (moi c'était jus d'ananas + rhum).

 

 

Crème fouettée au mascarpone

 

Ingrédients :

250g de mascarpone

400g de crème liquide

65g de sucre en poudre

 

Préparation :

Fouettez tous ces ingrédients jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.

 

Montage

Déposez des morceaux de fruits sur la génoise (pêches, ananas, poires, kiwi,fraises, framboises), ajoutez une couche de crème puis encore des fruits et encore de la crème. Recouvrir avec le 2ème disque de génoise et finissez comme vous voulez ;)

 

Autre version : http://www.passionpatisserie.fr/2015/10/fraisier-multifruits-creme-fouettee-mascarpone.html

Multifruits
Multifruits
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :