Entremet exotique - Mangue/Coco/chocolat blanc

Publié le par Passion Pâtisserie

Entremet exotique - Mangue/Coco/chocolat blanc

Pour un cercle de 26 cm

Temps de préparation : 30/45 min

 

Ingrédients :

- 1 grande boite de biscuits à la cuillère

- 2 petites boites de mangue au sirop (vous pouvez bien sûr utiliser de la mangue fraiche, moi je préfère au sirop)

- 180 g de chocolat blanc (+ quelques carrés pour la finition)

- 40 cl de crème de coco

- 40 cl de crème liquide 30%

- 100 g de sucre (80 g + 20g)

- 2 jaunes d'oeufs

- 4 feuilles de gélatine

- 5 cuillères à soupe d'eau

 

Préparation :

Dans un 1er temps, disposez les biscuits à la cuillère dans le fond du cercle, préalablement et légèrement trempés dans le sirop des mangues puis déposez dessus les mangues coupées en morceaux. 

Commencez à faire fondre le chocolat au bain marie et faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Pendant ce temps, dans la cuve du robot, montez la crème liquide avec 80 g de sucre en une chantilly bien ferme. Incorporez ensuite la crème de coco en mélangeant plus lentement.

Dans un cul de poule, placez 2 jaunes d'oeufs et la gélatine ramollie. Faites bouillir 20g de sucre avec 5 cas d'eau et versez bouillant sur les jaunes et la gélatine en mélangeant rapidement au batteur électrique. Ajoutez le chocolat fondu toujours en mélangeant au batteur. Incorporez 1/4 de crème au batteur puis le reste au fouet. Versez le tout dans le cercle et réservez au frais au moins 5 heures (mais l'idéal et toujours de le faire la veille pour le lendemain et en plus il sera meilleur)

Pour la finition, j'ai râpé par dessus quelques carrés de chocolat blanc ;)

Un dessert frais et léger ! Je l'ai fais 2 week-end de suite 😋

Entremet exotique - Mangue/Coco/chocolat blanc
Entremet exotique - Mangue/Coco/chocolat blanc

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article