Entremets aux 3 chocolats sur fond craquant

Publié le par Passion Pâtisserie

Entremets aux 3 chocolats sur fond craquant

 

Pour 10 personnes (cercle de 28cm de diametre)

 

 

 



 

INGREDIENTS

 

Croquant praliné :

150g de pralinoise

75g de gavottes

 

Mousse chocolat noir :

150g de chocolat noir

300g de crème liquide (30%)

2 jaunes d'oeufs

20g de sucre

3 cuil. à soupe d'eau

 

Mousse chocolat au lait :

150g de chocolat au lait

300g de crème liquide

2 jaunes d'oeufs

20g de sucre

3 cuil. à soupe d'eau

1 + 1/2 feuilles de gélatine

 

Mousse chocolat blanc :

150g de chocolat blanc

300g de crème liquide

2 jaunes d'oeufs

20g de sucre

3 cuil. à soupe d'eau

1 + 1/2 feuilles de gélatine

 

 

PREPARATION

 

 

 

Croquant praliné :

Faites fondre au bain marie la pralinoise puis ajoutez les gavottes émiettées. Bien mélanger et étaler dans le fond du cercle. Placez le au congélateur.

 

 

Mousse chocolat noir :

 

Montez la crème en chantilly, réservez au frais.

Faites fondre le chocolat.

Pendant ce temps, placez les jaunes d'oeufs dans un cul de poule et faites bouillir l'eau et le sucre.

Versez bouillant sur les oeufs sans cesser de remuer puis ajoutez le chocolat fondu. Mélangez au batteur.

Ajoutez la chantilly petit à petit. Versez dans votre cercle et remettre au congélateur.

 

 

 

Mousse chocolat au lait et blanc :

 

Pour ces mousses, procédez de la même manière, sans oublier d'ajouter la gélatine ramollie au mélange oeufs/sucre, juste avant d'ajouter le chocolat.

 

A la fin, soit vous le remettez au congélateur si vous voulez y mettre un nappage http://www.passion-patisserie.fr/article-recette-nappage-miroir-99367311.html... ou au frigo pour une simple déco avec des copeaux de chocolat par exemple !

 

 



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