Gâteau de Noël - Sapin Forêt noire

Publié le par Passion Pâtisserie

Ce week-end, j'ai acheté une génoise au chocolat toute prête pour faire un gâteau rapidement... Je l'ai finalement transformé en sapin de Noël :)

J'ai d'abord réalisé la mousse au chocolat noir comme pour le number cake (pour info, je l'ai faite à 10h et j'ai pu monter mon gâteau vers 15h, comptez donc 5 heures de repos

http://passion-patisserie.fr/2020/12/number-cake-chocolat-et-fruits.html

J'ai ensuite découpé la génoise (elle est déjà tranchée / 3 tranches)... voir photo ci-dessous :

 J'ai découpé l'emballage en carton au même diamètre 

Puis je m'en suis servie comme ça :

J'ai récupéré les côtés pour faire le sapin au plus grand et avoir le moins de perte de génoise. 

Egouttez les cerises et récupérez le sirop. (Pour faire une forêt noire, j'utilise toujours des cerises amarena, le gout est incomparable avec des griottes).

Diluez ce sirop avec du kirsch et de l'eau.

Imbibez toutes les tranches de génoises puis commencez par une 1ere couche de mousse au chocolat.

Ajoutez quelques cerises...

Déposez la 2ème génoise face imbibée sur la mousse et remettez une couche de sirop.

Réalisez une crème fouettée au mascarpone. La même que pour le number cake aux fruits et pochez immédiatement sur la génoise. Rajoutez y encore quelques cerises (gardez en pour la déco)

http://passion-patisserie.fr/2020/12/number-cake-chocolat-et-fruits.html

Enfin, déposez votre dernière génoise, sans imbiber le dessus cette fois ci car la crème absorberait la couleur. 

Décorez du reste de crème, de cerises et de chocolat :)

 

Publié dans Gâteaux

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