Merveilleux au chocolat noir
Réalisez tout d'abord la meringue : Recette de meringues
Si vous possédez des emportes pièces, faites les de diamêtre un peu plus petit.
CREME AU CHOCOLAT
Ingrédients :
200g de chocolat noir
10cl de crème liquide
3 oeufs (gros)
25g de sucre
Préparation :
Faites bouillir la crème et versez sur le chocolat en petits morceaux. Laissez fondre et mélangez.
Ajoutez les jaunes d'oeufs (1 à la fois).
Montez les blancs en neige puis ajoutez le sucre.
Ajoutez les blancs en neige délicatement à la préparation précédente.
Montage :
Déposez une meringue dans le fond de l'emporte pièce (fabriquez en à l'aide de rhodoid si vous en avez pas).
Déposez une couche de crème au chocolat et remettre une meringue par dessus.
Réservez au frais et attendre que le chocolat se fige.
Démoulez, enrobez encore de crème et couvrir de copeaux de chocolat.