Entremet chocolat et spéculoos sur feuilleté praliné

Publié le par Passion Pâtisserie

100_6765.JPG

100_6770.JPG

 

Pour 8 personnes

 

J'ai juste modifié cette recette...

Gâteau chocolat blanc et spéculos sur feuilleté praliné

J'ai diminué d' 1/4 les quantités de la mousse au spéculoos

(soit pour 600g de crème - 190g de spéculoos - 2oeufs - 40g sucre glace - 20g sucre - 4 gélatine)

 

J'ai remplacé le chocolat blanc par une mousse au chocolat que vous trouverez dans cette recette :

Entremet chocolat et poires caramélisées flambées au rhum

(divisez les quantités par 2)

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
bonjour, j'aimerai savoir la taille du moule utilisé s'il vous plait
M
Un grand merci pour cette recette délicieuse.
Photo de ma réalisation sur mon blog :-)
C
Bonjour Julie, qu'est-ce que les spéculoos
K
Un vrai régal!!! Ce gâteaux à fait l'unanimité au près de mes invités, merci pour toutes ces superbes recettes.
C
Bonsoir Julie,
Je découvre ton blog et me demande comment j'ai pu passer à côté !!! bravo, il est magnifique !!
J'ai une petite question au sujet de cet entremets qui me fait bien envie (et pourtant, je suis malade... la maladie qui coupe l'appétit si tu vois ce que je veux dire...). Mes enfants aussi
voudraient que je le fasse... au niveau de la mousse au spécu, il faut 2 oeufs entiers ou seulement 2 jaunes d'oeufs ?? j'ai un doute.
Merci pour ta réponse.
A bientôt.
Capu
C
J'aurais voulu connaitre la taille du moule??!!
Par avance merci!!!
Votre travail est magnifique!!!!
C
merci beaucoup ! vos gâteaux sont magnifiques et délicieux, continuez ainsi et merci de nous faire partager votre passion !
C
La couche du dessus est réalisée avec de la mousse spéculoos je pense mais les quantités indiquées dans les ingrédients permettent-elles de réaliser le gateau + la déco ou juste la couche du milieu
dans le gateau ? en gros quelle quantité de mousse dois-je prévoir pour le gateau + la déco ? merci d'avance
P


oui les quantités indiquées permettent de réaliser la déco. il vous suffit d'en garder un peu, elle va vite durcir mais vous pouvez remelanger au batteur pour pouvoir la pocher.



C
Bonjour, après avoir eu beaucoup de succès en réalisant votre entremet fraise-chocolat blanc, je pense m'atteler prochainement à cette autre petite merveille ! petite question pratique, pour
réaliser la couche du dessus, doubler les quantités pour la mousse spéculoos sera suffisant ? Merci bcp pour ces délicieuses recettes, bonne continuation (on en veut d'autres ! ! ;D )
P


bonjour, je ne comprends pas trop ce que vous voulez dire...



S
bonjour, je me permets de t'écrire car j'adore la patisserie et j'adoooooooooooooooore ton site, tu fais de super beau gateau. je voulais savoir comment tu faisais tes décors et surtout les
spheres. Merci.
P


Merci beaucoup, pour les décors je montre quelques trucs en vidéos notamment les sphères ;)


Sur la page d'accueil cliques sur l'onglet Vidéos



M
Bonjour, merveilleuses présentations, telle une professionnelle, après seulement 1 an. Chapeau !
Cela serait super si vous montrez comment vous faites vos décorations.

Le fond noir de votre site m'apparait lourd et désagréable à la vision et à la lecture. Ainsi vos réalisations présentées sur Facebook sont plus agréable à regarder.
Bonne continuation !
P


Il y a des vidéos où je montre différentes astuces de décoration...



F
Bonsoir j'ai regarder avec plaisir votre blog et je peux vous dire une chose que vos gâteaux sont tout simplement magnifique.Une chose est sur vous avez bossé dur parce que au fil de vos
réalisation on voit une nette amélioration et une finition impeccable.Continuer vous avez beaucoup de talent.Sincères salutations.
M
Bonsoir, j'ai découvert votre blog grâce au groupe "faim de loup" sur Facebook et donc j'ai fais un petit tour... Et franchement, je suis vraiment admirative ! Votre travail est superbe ! Et merci
pour les vidéos, c'est super !
Je vous souhaite une bonne continuation, bise

Margaux :)
S
c'est vraiment trés joli comme d'habitude
j'ai une petite question comment tu as fait la couche superieur? c'est une simple douille?
P


oui une simple douille



M
il est magnifique ce bavarois comme tout les autres bravo les photo sont belles
T
c est toujours un enchantement tes gateaux, j attends tes créations avec impatience, tu as tellement de talent
amities
tara
L
Une magnifique présentation pour un entremet qui doit être délicieux !
G
oh, quel joli gateau !
tu t'es donnée bcp de mal pour la belle couche du dessus
je garde ta recette parmi celles que je devrais tester :)