Moelleux au chocolat et framboises (recette rapide et facile)

Publié le par Passion Pâtisserie

 

Pour 5 moelleux...

 

Ingrédients :

 

200g de chocolat noir

100g de beurre

3 oeufs entiers

50g de farine

100g de sucre

20 framboises fraiches

 

Préparation :

 

Dans une casserole, fondre le beurre et le chocolat à feu très doux. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.

Hors du feu, incorporer 1 à 1 les oeufs, puis la farine, puis le sucre.

Badigeonner d'huile, le moule en silicone (pour moi plaque de 5 demi sphères) ou ramaquin...

 

Remplir de moitié les moules, insérer les framboises (4) puis recouvrir jusqu'à environ 0,5 cm du bord.

 

Cuire à 200 °c environ 13 min (chacun son four ! ;) ) On voit qu'ils sont cuit quand le dessus est sec et légérement bombé.

 

Laisser reposer un instant, démouler et déguster encore chaud... On obtient un coeur coulant chocolat et framboises... hummmmmm !

 

(peut être réchauffer au micro ondes entre 10 et 20 secondes)

Moelleux au chocolat et framboises (recette rapide et facile)
Moelleux au chocolat et framboises (recette rapide et facile)

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Bonjour es ce que vous préchauffe votre four avant la cuisson merci
Q
C'est magnifique! !!
A
tres tres bon!
mais attention à la cuisson, moi trop cuit...
tantpis, je vais devoir en refaire ;-)
Z
Que c'est beau !
J
Cela doit être succulent, bien fait de m'inscrire à la newsletter ! Bravo !
D
Très tentant ! Vos superbes recettes m'ont manqué.....