Top articles

  • Forêt noire

    23 juin 2013 ( #Gâteaux )

    Diamêtre 24cm A préparer la veille... Videz 1/4 du sirop de boite de griottes et complétez avec de l'eau de vie de kirsch. Gâteau au chocolat Ingrédients : 300g de chocolat noir 125g de beurre 4 oeufs 50g de cassonade 50ml de lait Préparation : Faites...

  • Macarons barbapapa à la meringue italienne

    19 septembre 2012 ( #autres )

    Barbapapa s'est introduit dans mes macarons... Il a bien tenté de se camoufler... Mais je l'ai retrouvé et il n'a pas fait de vieux os !!! J'ai testé le sucre barbapapa goût grenadine de Cerf Dellier, et ce fut une agréable découverte. Un sucre rose goût...

  • Entremet praliné ananas

    25 avril 2012 ( #Gâteaux )

    Pour 10 personnes (diamêtre 28cm) GENOISE AU CHOCOLAT Ingrédients : 2 oeufs 50 g de sucre 50 g de farine 40 g de chocolat noir Préparation : Faites fondre le chocolat au bain marie, pendant ce temps, battez les jaunes avec le sucre puis incorporez le...

  • Recette nappage miroir chocolat

    15 février 2012 ( #autres )

    Pour un gâteau de 6 personnes. Faire chauffer 87g d'eau avec 112g de sucre. A ébulition ajouter 75g de crème liquide. A la reprise de l'ébulition ajouter 15g de cacao en poudre. Cuire à feu doux pendant 20 min et ajouter 2 feuilles de gélatine. Utiliser...

  • Gâteau chocolat blanc et spéculos sur feuilleté praliné

    10 mars 2012 ( #Gâteaux )

    (Pour 10 personnes : 26-28 cm) Temps de préparation : 1h30 Temps de cuisson : 0 Temps de repos : 3h INGREDIENTS Feuilleté praliné 150g de crèpes dentelle (gavottes) 300g de pralinoise Mousse au chocolat blanc 400g de crème liquide (30 %) 200g de chocolat...

  • Recette mousse légère au chocolat au lait

    25 février 2012 ( #Gâteaux )

    Ingrédients : 200g de chocolat au lait 400g de crème liquide (30 %) 3 jaunes d'oeufs 20g de sucre 3 cuillères à soupe d'eau 2 feuilles de gélatine Préparation : Versez environ 5 cl de crème dans une petiite casserole et montez le reste en chantilly. Réservez...

  • Number Cake au chocolat et aux fruits

    01 décembre 2020 ( #Gâteaux )

    NUMBER CAKE AU CHOCOLAT A PREPARER LA VEILLE Mousse chocolat noir : 150g de chocolat noir 300g de crème liquide (30%) 2 jaunes d'oeufs 20g de sucre 3 cuil. à soupe d'eau Préparation : Faites fondre le chocolat au bain marie. Pendant ce temps, montez la...

  • Gâteau de Noël - Sapin Forêt noire

    07 décembre 2020 ( #Gâteaux )

    Ce week-end, j'ai acheté une génoise au chocolat toute prête pour faire un gâteau rapidement... Je l'ai finalement transformé en sapin de Noël :) J'ai d'abord réalisé la mousse au chocolat noir comme pour le number cake (pour info, je l'ai faite à 10h...

  • Recette bavarois fraise et fruits exotiques

    09 février 2012 ( #Gâteaux )

    Biscuit cuillère : 2 oeufs 60 g de sucre 46 g de farine Fouetter les jaunes d'oeufs avec 24 g de sucre. Monter les blancs en neige et rajouter 36 g de sucre. Mélanger les 2 préparations et ajouter la farine. Déposer une feuille de papier cuisson sur une...

  • Boules noix de coco sauce au chocolat

    02 mars 2014 ( #Dessert à l'assiette )

    Pour 24 boules environ (5cm de diametre) Ingrédients : Boules 1 boite de lait de coco 400ml (400g) + un peu pour l'enrobage (100 à 200ml) 450 g de chocolat blanc 100g de pralin (grains) 250g de noix de coco rapée + pour enrobage Sauce 200g de creme liquide...

  • Recette Bavarois praliné pêche

    25 mars 2012 ( #Dessert à l'assiette )

    GENOISE AU CHOCOLAT Ingrédients : 2 oeufs 60g de sucre 45g de farine 45g de chocolat noir 10g de beurre Préparation : Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Séparez les blancs des jaunes. Blanchissez les jaunes avec le sucre. Montez les...

  • Fraisiers individuels - crème mousseline au grand marnier

    02 mars 2012 ( #Dessert à l'assiette )

    Petits fraisiers vite fait ! Juste avec la crème mousseline de le recette du fraisier. Recette de fraisier à la vanille de madagascar et au kirsh Pour 4 fraisiers individuels, divisez les quantités par 2. J'ai également remplacé le kirsch par du grand...

  • Entremet chocolat et spéculoos sur feuilleté praliné

    06 juin 2012 ( #Gâteaux )

    Pour 8 personnes J'ai juste modifié cette recette... Gâteau chocolat blanc et spéculos sur feuilleté praliné J'ai diminué d' 1/4 les quantités de la mousse au spéculoos (soit pour 600g de crème - 190g de spéculoos - 2oeufs - 40g sucre glace - 20g sucre...

  • Recette Entremet chocolat et framboise

    14 septembre 2012 ( #Gâteaux )

    Pour 10 personnes (cadre 25x20 cm ou cercle 28cm) ETAPE 1 : Biscuit cuillère Ingrédients : 4 œufs 120g de sucre 90g de farine Préparation : Fouettez les jaunes d’œufs avec 50g de sucre. Montez les blancs en neige et ajoutez 70g de sucre. Rassemblez les...

  • Entremet aux pêches

    19 juillet 2013 ( #Gâteaux )

    GENOISE Ingrédients : 2 oeufs 50g de sucre 50g de farine Préparation : Séparez les blancs des jaunes. Blanchissez les jaunes avec le sucre et ajoutez les blancs en neige puis la farine. Versez dans le fond d'un plat ou sur une plaque et cuire à 180 °c...

  • Dessert de fêtes : bûchette individuelle au chocolat blanc

    08 novembre 2014 ( #Dessert à l'assiette )

    BISCUIT SABLE - CREMEUX AMANDE/PISTACHE MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC Pour 8 - 10 desserts BISCUIT SABLE Ingrédients : 1 gousse de vanille 100g de sucre 200g de farine 200g de beurre demi sel Préparation : Fendez la gousse, grattez les grains et mélangez avec...

  • Entremet chocolat et poires caramélisées flambées au rhum

    22 mai 2012 ( #Gâteaux )

    Jusqu'à présent, j'ai toujours utilisé des cercles en inox pour monter mes entremets. Cependant, je sais que nombreux (nombreuses) d'entres vous ne possèdent pas cet accessoire. C'est pourquoi, j'ai voulu tester pour vous une autre méthode !!! J'ai acheté...

  • Coupes gourmandes aux fruits rouges

    10 mai 2012 ( #Dessert à l'assiette )

    Une coupe au chocolat... Une crème pâtissière... Des framboises et des fraises... De la chantilly... Un glaçage rose... Et un peu d'amour !! Rien de bien compliqué, et ce dessert à tout pour plaire... Les coupes au chocolat : il vous suffit de faire fondre...

  • Bavarois à la fraise sur fond d'ananas en gelée

    05 mai 2012 ( #Gâteaux )

    Un dessert comme je les aime... léger, frais et fin ! Pour 10 personnes (env. 28 cm) Génoise (comme d'habitude) Ingrédients : 2 oeufs 50g de sucre 50g de farine Préparation : Montez les blancs en neige. Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'il...

  • Recette de fraisier à la vanille de madagascar et au kirsh

    21 avril 2012 ( #Gâteaux )

    Nouveaux fraisiers !!! Même préparation mais dessus chantilly... Dessus pâte d'amande ... Recette CREME PATISSIERE Ingrédients : 1/2 litre de lait 100g de sucre 5 jaunes d'oeufs 25g de farine 30g de maïzena 20g de beurre 1 gousse de vanille 1. Porter...

  • Recette Opéra (biscuit Joconde - crème café - ganache chocolat)

    21 mars 2012 ( #Gâteaux )

    OPERA (Pour 10 personnes) Ingrédients Biscuit Joconde 5 oeufs entiers 5 blancs d'oeufs 200g d'amande en poudre 200g de sucre 50g de farine 50g de beurre fondu Crème au beurre et café 4 jaunes d'oeufs 140g de sucre 250g de beurre mou 2 cuillères à soupe...

  • Merveilleux au chocolat noir

    05 mars 2012 ( #Dessert à l'assiette )

    Réalisez tout d'abord la meringue : Recette de meringues Si vous possédez des emportes pièces, faites les de diamêtre un peu plus petit. CREME AU CHOCOLAT Ingrédients : 200g de chocolat noir 10cl de crème liquide 3 oeufs (gros) 25g de sucre Préparation...

  • Choux à la crème pâtissière, Fraises et chantilly au grand marnier

    29 février 2012 ( #Dessert à l'assiette )

    PATE A CHOUX Ingrédients : 125g d'eau 125g de lait 100g de beurre 4g de sel 8g de sucre 150g de farine tamisée 250g d'oeufs Préparation : 1. Mettre dans la casserole, l'eau,le lait, le beurre, le sucre et le sel. Faites chauffer jusqu'à ce que le beurre...

  • Recette bavarois caramel sur praliné feuilleté

    11 mars 2012 ( #Gâteaux )

    Ingrédients : 1 plaque de 200g de dessert caramel 400g de crème liquide 3 jaunes d'oeufs 20g de sucre 3 cuillères à soupe d'eau 2 feuilles de gélatine 1 plaque de 200g de pralinoise 100g de gavottes Préparation : Fondre la pralinoise au bain marie et...

  • Les mousses façon "pommes d'amour"

    17 juillet 2013

    Ici, je ne vais pas vous donner de recette pour ce genre de dessert mais uniquement la technique pour faire une boule entièrement nappée. Pour cela, il vous faut un moule en silicone forme demi sphères... Pour faire une boule, il vous suffit juste de...

<< < 1 2 3 > >>