Recette Bavarois praliné pêche
GENOISE AU CHOCOLAT
Ingrédients :
2 oeufs
60g de sucre
45g de farine
45g de chocolat noir
10g de beurre
Préparation :
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
Séparez les blancs des jaunes. Blanchissez les jaunes avec le sucre. Montez les blancs en neige.
Incorporez le chocolat fondu au mélange oeufs/sucre et finir par la farine.
Cuire 10 min à 180°c.
MOUSSE PRALINE
Ingrédients :
3 jaunes d'oeufs
20g de sucre
3 cuillères à soupe d'eau
200g de pralinoise
400g de crème liquide (30%)
3 feuilles de gélatine
Préparation :
Faites fondre la pralinoise au bain marie.
Faites bouillir l'eau, le sucre et 50ml de crème. Hors du feu ajoutez la gélatine (préalablement ramollie dans de l'eau froide). Versez immédiatement sur les jaunes d'oeufs et battre puis y ajoutez la pralinoise.
Montez le reste de crème en chantilly et mélangez à la préparation.
Versez dans un cadre sur la génoise (imbibée de sirop de pêche) et placez le au congélateur.
MOUSSE A LA PÊCHE
Ingrédients :
1 boite de pêche au sirop (500g)
200g de crème liquide (30%)
100g de sucre en poudre
75g de sucre glace
5 feuilles de gélatine
Préparation :
Mixez les pêches et faites chauffer dans une casserole avec le sucre en poudre.
Hors du feu ajoutez les feuilles de gélatine et laissez refroidir.
Montez la crème en chantilly et ajoutez le sucre glace.
Réunir les 2 préparations, versez sur la mousse praliné et remettre au congélateur.
GLACAGE PRALINE
Ingrédients :
87g d'eau
112g de sucre
75g de crème liquide
70g de pralinoise
2 feuilles de gélatine
Préparation :
Faites bouillir l'eau et le sucre, ajoutez la crème et à la reprise de l'ébullition ajoutez la pralinoise. Faites fondre à feu doux et incorporez la gélatine hors du feu. Laissez refroidir (30°c) et versez sur la mousse pêche.
Placez maintenant votre bavarois au frigo.