Choux à la crème pâtissière, Fraises et chantilly au grand marnier

Publié le par Passion Pâtisserie

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PATE A CHOUX

 

Ingrédients :

 

125g d'eau

125g de lait

100g de beurre

4g de sel

8g de sucre

150g de farine tamisée

250g d'oeufs

 

Préparation :

 

1. Mettre dans la casserole, l'eau,le lait, le beurre, le sucre et le sel. Faites chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

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2. Hors du feu, ajoutez la farine et melangez au fouet.

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3. Remettre sur le feu pour sêcher la pâte (2-3 min). Tournez à la spatule.

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4. Mettez la préparation dans un plat et ajoutez les oeufs (UN A LA FOIS). Vous pouvez mélanger la pâte au batteur électrique pour les 3 premiers oeufs.

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4. Continuez à ajouter les oeufs en mélangeant maintenant à la spatule. Le dernier oeuf sera peut être de trop, placez le dans une tasse et ajoutez le à la cuillère.

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5. La pâte doit retomber en formant un triangle sur la spatule (il me reste un demi oeuf que je n'ai pas utilisé)

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6. Mettre sur une plaque de cuisson à l'aide d'une poche à douille (la forme de votre choix).

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7. Cuire 25 min à 190°c.

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CREME PATISSIERE

 

Ingrédients :

 

1/2 litre de lait

50g de sucre

1 gousse de vanille

5 jaunes d'oeufs

50g de sucre

25g de farine

30g de maïzena

20g de beurre

 

Préparation :

 

1. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendu et 50g de sucre.

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2. Dans un plat, blanchissez les jaunes d'oeufs avec 50g de sucre.

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3.  Ajoutez la farine et la maïzena.

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4. Mélangez.

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5. Versez le lait bouillant sur ce mélange.

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6. Remettre dans la casserole et faire épaissir à feu moyen sans cesser de remuer.

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7. Hors du feu, ajoutez 20g de beurre.

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8. Mettre le tout dans un plat et y déposer un film plastique (sur la crème) et refroidir au frigo.

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CHANTILLY

 

Ingrédients :

 

400g de crème liquide

40g de sucre glace

5cl de grand marnier (facultatif)

 

Préparation :

 

Battre la crème jusqu'à l'obtention d'une épaisse chantilly. Ajoutez le sucre et le grand marnier. Réservez au frais.

 

 



Montage : (juste en images)

 

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Hummm ! y a plus qu'à manger ! Un délice...

Publié dans Dessert à l'assiette

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Commenter cet article
M
bonsoir<br /> combien de choux faites vous au total?
A
peu t on les faire le samedi matin pour le dimanche midi?
J
excellente recette j'ai acheté de la chantilly en magasin elle n'a pas tenue 5 minutes ... dommage ! merci :)
J
Je découvre ton blog et c'est incroyable comme il me plait : plein de partages , des photos superbes,<br /> des couleurs splendides pour présenter tes recettes, c'est pourquoi, je me suis abonnée ! Bravo encore!
J
ça a l'air trop bon. tu arrive a faire combien de choux ?
A
que dire.....je sais pas par ou commencer :)) je trouve ton blog superbe!! il porte tres bien son nom 'passion' tu est une passionnée et en plus passionne les lecteurs
L
hummm ca donne grave envie !!!
P
<br /> <br /> la recette est là ! allez allez !! oust !! en cuisine <br /> <br /> <br /> <br />
L
Ah si je pouvais faire d'aussi jolies choses ... ça donne quand même envie d'essayer :-)
P
<br /> <br /> quand on veut on peut !!! et surtout quand on aime... Il y a quelques mois je ne savais pas faire tout ça !<br /> <br /> <br /> <br />
B
Ils ont magnifiques ces choux...magnifiques et appétissantes gourmandises!<br /> Amitiés Gourmandes<br /> Sissi et Abrielle
T
wahoo!!! ils sont magnifiques, je passe commande nous sommes 4. bizz
P
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