Merveilleux au chocolat
Dans les pâtisseries Dunkerquoises, on appelle cela des merveilleux... deux meringues garnies d'une mousse au chocolat, le tout enrobé de copeaux et c'est délicieux !!
La recette ne vient pas de chez moi, je l'ai trouvé sur le blog de "Mes gourmandises, qu'on se le dise..." et je vous la fais partager car elle est au TOP !!
C'est par ici :
http://gousses2vanille.canalblog.com/archives/2012/05/10/24229678.html
Et mon astuce de montage en photo...
Laisser reposer minimum 2 heures au frigo avant d'enrober de copeaux de chocolat.
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Technique de cuisine : Réaliser des copeaux de chocolat
Technique en vidéo de L'atelier des Chefs Mettre au congélateur une plaque à pâtisserie de manière à ce qu'elle accumule le maximum de froid. Verser le chocolat fondu sur la plaque froide. Et...
https://www.youtube.com/watch?v=_YOmXUVGaVY&feature=youtu.be
Réaliser des copeaux de chocolat (l'atelier des chefs)