Fraisier/multifruits crème fouettée mascarpone

Publié le par Passion Pâtisserie

Fraisier/multifruits crème fouettée mascarpone

Diam 24 cm - 10 personnes

 

Rapide et simple à réaliser ! Je l'ai fais avec mon fils de 5 ans qui était très fier de son coeur en fraises ;) Cependant, pour plus de saveurs, il est préférable de le faire la veille pour le lendemain.

 

Génoise au chocolat

 

Ingrédients :

2 jaunes d'oeufs

100g de sucre

50g de chocolat noir

2 cuillères à soupe de lait

100g de farine

1 paquet de levure

2 blancs en neige

 

Préparation :

Commencez par faire fondre le chocolat au bain marie.

A l'aide d'un robot ou batteur, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement, ajoutez le lait, la levure puis le chocolat fondu.

A l'aide d'une spatule, incorporez les blanc en neige puis la farine en dernier.

Cuire 15min à 200°c.

 

Laissez refroidir et couper la génoise en 2. Vous pouvez l'utiliser telle quelle ou l'imbiber d'un sirop alcoolisé (moi c'était jus d'ananas + rhum).

 

 

Crème fouettée au mascarpone

 

Ingrédients :

250g de mascarpone

400g de crème liquide

65g de sucre en poudre

 

Préparation :

Fouettez tous ces ingrédients jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.

 

Montage

Déposez des morceaux de fruits sur la génoise (sur la photo on y voit que des fraises mais à l'intérieur il y a des poires, pêches et ananas aussi), ajoutez une couche de crème puis encore des fruits et encore de la crème. Recouvrir avec le 2ème disque de génoise et voilà !!

 

Fraisier/multifruits crème fouettée mascarpone
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