Fraisier/multifruits crème fouettée mascarpone
Diam 24 cm - 10 personnes
Rapide et simple à réaliser ! Je l'ai fais avec mon fils de 5 ans qui était très fier de son coeur en fraises ;) Cependant, pour plus de saveurs, il est préférable de le faire la veille pour le lendemain.
Génoise au chocolat
Ingrédients :
2 jaunes d'oeufs
100g de sucre
50g de chocolat noir
2 cuillères à soupe de lait
100g de farine
1 paquet de levure
2 blancs en neige
Préparation :
Commencez par faire fondre le chocolat au bain marie.
A l'aide d'un robot ou batteur, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement, ajoutez le lait, la levure puis le chocolat fondu.
A l'aide d'une spatule, incorporez les blanc en neige puis la farine en dernier.
Cuire 15min à 200°c.
Laissez refroidir et couper la génoise en 2. Vous pouvez l'utiliser telle quelle ou l'imbiber d'un sirop alcoolisé (moi c'était jus d'ananas + rhum).
Crème fouettée au mascarpone
Ingrédients :
250g de mascarpone
400g de crème liquide
65g de sucre en poudre
Préparation :
Fouettez tous ces ingrédients jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.
Montage
Déposez des morceaux de fruits sur la génoise (sur la photo on y voit que des fraises mais à l'intérieur il y a des poires, pêches et ananas aussi), ajoutez une couche de crème puis encore des fruits et encore de la crème. Recouvrir avec le 2ème disque de génoise et voilà !!