Tarte amande/pistache et griottes

Publié le par Passion Pâtisserie

Pour 8 personnes - Diam. 28 cm

 

Ingrédients :

 

1 pâte feuilleuté

100g de beurre pommade

100g de sucre

100g de poudre d'amande

100g de pâte à pistache

3 oeufs entiers

Griottes

 

Préparation :

 

Foncez votre moule ou cercle à tarte avec la pate feuilleuté et déposez les griottes dans le fond.

Mélangez le beurre pommade avec le sucre, puis la poudre d'amande puis la pâte à pistache. Incorporez les oeufs 1 à la fois. Etalez cette crème sur les griottes.

Enfournez à 200 °c environ 20 min.

 

(ci-dessous : servie tiède avec une boule de glace amarena et chantilly)

 

Tarte amande/pistache et griottes
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article