Moelleux au chocolat et framboises (recette rapide et facile)
Pour 5 moelleux...
Ingrédients :
200g de chocolat noir
100g de beurre
3 oeufs entiers
50g de farine
100g de sucre
20 framboises fraiches
Préparation :
Dans une casserole, fondre le beurre et le chocolat à feu très doux. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
Hors du feu, incorporer 1 à 1 les oeufs, puis la farine, puis le sucre.
Badigeonner d'huile, le moule en silicone (pour moi plaque de 5 demi sphères) ou ramaquin...
Remplir de moitié les moules, insérer les framboises (4) puis recouvrir jusqu'à environ 0,5 cm du bord.
Cuire à 200 °c environ 13 min (chacun son four ! ;) ) On voit qu'ils sont cuit quand le dessus est sec et légérement bombé.
Laisser reposer un instant, démouler et déguster encore chaud... On obtient un coeur coulant chocolat et framboises... hummmmmm !
(peut être réchauffer au micro ondes entre 10 et 20 secondes)