Recette nappage miroir chocolat

Publié le par Passion Pâtisserie

100_5264.JPG

100_5300.JPG

100 5349

Pour un gâteau de 6 personnes.

 

Faire chauffer 87g d'eau avec 112g de sucre.

A ébulition ajouter 75g de crème liquide.

A la reprise de l'ébulition ajouter 15g de cacao en poudre.

Cuire à feu doux pendant 20 min et ajouter 2 feuilles de gélatine.

Utiliser quand cette préparation devient nappante. (20 - 24°c)

Publié dans autres

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Il faut mettre la gélatine à la fin et hors du feu
F
jai essayer votre nappage jai pas reussi u bout demn sa a commencer a carameliser cest de venue comme du chwing gum donner lastuce exact svp merci bonne journee
G
bonsoir j aimerai utilise l agar agar comment je doit procède et quel quantite mettre ????? merci
A
Bonjour,
Je voudrais un nappage miroir au chocolat au lait, afin de s'allier parfaitement avec ma bûche passion, mais je ne trouve pas du tout de recette de qualité comme les vôtres. Puis-je remplacer le cacao par du chocolat au lait?
Merci pour vos recettes!
F
Bonjour,

J'ai testé ce jour et c'était très réussi, sous réserve de deux interrogations:
- A quel moment mettez-vous la gélatine? A l'issue des 20 minutes ou en cours de cuisson?
- Il y avait pour ma part de nombreuses bulles d'air,alors même que je n'ai pas utilisé de fouet. Auriez-vous une astuce? Quel ustensile utilisez-vous pour tourner la préparation durant la cuisson?

Merci d'avance pour vos éclairages car je compte refaire ce glaçage pour Noel!
P
Faut mettre la gélatine à la fin hors du feu. Pour les bulles, elles se forment pendant la cuisson, votre feu allait peu être un peu trop fort. Je tourne au fouet sans fouetter ;)
C
quelle différence entre un miroir et un nappage
C
bonjour,
je souhaite faire un miroir sur votre entremets aux 3 chocolats sur fond craquant pourriez vous me donner les quantités pour 10 p (cercle de 28cm) merci pour votre réponse
P
le double ;)
F
Bonsoir,

Pour que le nappage puisse tenir il faut absolument que le gâteau soit au congélateur ou il peut rester au frigo ?
O
Est on obliger de mettre de la gélatine? J'en ai pas..
A
Je ne peux pas imprimer la recette ?
C
j'ai testé plusieurs de vos recettes elles sont à tombées merci
G
Pour la recette du 3 chocolat sa suffit la quantité ?
P
Doublez les quantités ;)
F
Bonjour ,
Je souhaiterai réaliser plusieurs buches pour Noël , est-il possible de les napper puis de les remettre au congélateur plusieurs et ainsi les sortir toutes prêtes ??
Merci :-)
P
Oui vous pouvez mais il faut être très rapide, il ne faut pas qu'elles se décongèlent. Et de préférence dans un congélateur à froid ventilé qui ne fait pas de givre ;)
J
Merci de tout coeur pour ce partage !!!
S
bonjour, vos gâteau sont extra. je voulais savoir pourquoi vous le laisser cuire a feu doux 20 min, moi je l'ai fait mais je l'ai laisser que 5 min. merci de votre réponse
M
et si oui combien de temps à peu près ??
M
Bonsoir
voila je souhaiterais avoir quelque information si vous plaît avant de me lancé.
je souhaiterais faire votre recette de l'entremet mousse chocolat framboise qui ma l'air super bon, mais voila je souhaiterais me lancé dans un glaçage miroir pour changé de la gelé mais je me
demandé si il faillé mettre l'entremet au frais et/ou congèle avant de le nappé ? si il faillais le remettre après ou pas nécessairement ? ..
cordialement
L
bonjour
bon j'ai teste j'ai fait le glaçage miroir impec super réussi et j'ai congelé ma bûche pas de problème a la sorti toujours impec en plus je l'ai décoré de divers décors chocolat
merci pour vos recette
lisa
L
bonsoir

merci de tous vos conseil précieux mais j'aimerais savoir si on peu congelé une bûche avec le glaçage miroir
cordialement
lisa
P


oui



A
bonjour on peut metre glasage miroir sur creme au beure MERCI
P


Bonjour, je n'ai jamais testé mais le glaçage risque de faire fondre la creme au beurre



J
Puis je utiliser de la creme liquide 5% de matiere grasse pour le glaçage miroir? Est ce que cela fonctionnera?
S
Bonjour,

Tout d'abord je tiens a vous dire que j'adore votre blog, vos gâteaux sont vraiment magnifiques et me donne envie d'essaier toutes ces merveilles ! Pour Noel je vais faire l'entremet
chocolat-framboise et j'aimerai faire ce glacage, j'ai une petite question concernant la poudre de cacao ! Vous utiliser quelle marque ? Du "Nesquik" ca marche ???!!
P


Non non surtout pas du nesquik ou autre chocolat en poudre pour boisson, il faut du cacao en poudre non sucré, j'utilise du nestlé ou du Van houtten (boite en carton)



G
bonjour pour le nappage effet miroir faut til d habord mettre la gelatine dans l eau froide ou directement dans la preparation merci
P


bonjour, oui il faut la faire ramolir dans l'eau froide ;)



C
ouah... ca donne envie d'essayer... petite question, j'ai vu que sur certaines photos, il y avait aussi du doré. Comment faites vous et avec quel produit? Merci d'avance
S
bonjour,
bravo pour toutes vos réalisations et merci pour le partage c'est un vrai régale pour les yeux !
ma question est surement bête mais la crème liquide doit être entière ou légère ?
D
Bonjour,et merci de partager ta passion avec d'autres passionnes moi je suis débutante et c'est un plaisir des yeux de voire tes réalisations qui sont très (pro)et de nous donner des recettes et
astuces je t'encourage a continuer tu es impressionnante. Merci,merci.
I
bonsoir,
je viens de tester votre recette. Le gout est parfait mais je l'ai versé sur un petit pain au lait juste pour le test.
il n est pas tres nappant pourtant j'ai attendu qu'il soit redescendu a 28° pour l utiliser. Est ce du au fait qu'il l utiliser uniquement sur un gateau très froid voir congelé ?
P


Bonjour, il faut absolument le verser sur un entremet congelé, c'est le froid du gateau qui va gélifier le nappage quasi instentanement dessus. Sur un pain au lait vous ne pouvez pas avoir le
même rendu.



P
Intéressant, je ne connaissais pas, je tenterai rapidement ! Merci !
C
Je n'ai pas réussi, j'ai respecté la recette, mon gateau sortait du congélateur, je ne sais pas ce qui s'est passé :(
C
Bonjour !
Tout d'abord , merci pour votre blog et bravo pour vos réalisations.
J'ai une question concernant la technique de la pose du miroir : une fois que vous avez nappé le gateau, comment le déplacer proprement sur son plat de service sans abimer le miroir ? Avez-vous un
coup de main, une astuce ?
Merci d'avance pour votre réponse !