Moka (recette modifiée avec ajout de feuilleté praliné)
Pour 4/5 personnes (16 cm)
Génoise
Ingrédients :
2 oeufs
100g de sucre
100g de farine
2 cuil. à soupe de lait
1/2 paquet de levure
Préparation :
Blanchissez les oeufs et le sucre.
Ajoutez le lait, la farine, les blancs en neige puis la levure.
Cuire 15min à 200 °c.
Divisez la génoise en 3.
Feuilleté praliné
Ingrédients :
100 g de pralinoise
50g de crèpes dentelles émiettées (gavottes)
Préparation :
Fondre la pralinoise au bain marie et ajoutez les gavottes.
Crème au beurre café
Ingrédients :
3 jaunes d'oeufs
150 g de sucre
2 cuil. à soupe d'extrait de café
200g de beurre mou.
Préparation :
Portez à ébullition 6 cuillères à soupe d'eau avec le sucre.
Versez bouillant sur les jaunes d'oeufs sans cesser de battre. Ce mélange doit doubler de volume.
Attendez ce cette préparation devienne tiède.
Ajoutez le beurre mou en petites parcelles et mélangez rapidement au batteur électrique et ajoutez l'extrait de café.
Montage :
Imbibez la 1ère tranche d'un sirop (eau - sucre - rhum).
Déposez une 1ère couche de feuilleté praliné puis une couche de crème au café.
Procédez de la même façon pour la 2ème couche.
Déposez la dernière tranche de génoise et recouvrir entièrement de crème au café.