Les mousses façon "pommes d'amour"

Publié le par Passion Pâtisserie

Ici, je ne vais pas vous donner de recette pour ce genre de dessert mais uniquement la technique pour faire une boule entièrement nappée.

 

Pour cela, il vous faut un moule en silicone forme demi sphères...

 

Pour faire une boule, il vous suffit juste de remplir 2 demi sphères de mousse et de surtout bien lisser, il ne faut pas que ce soit bombé. (vous pouvez faire 2 parfums différents voir plus). Ensuite vous placez le moule au congélateur et lorsque la mousse commence à se figer et est assez solide pour être démouler, démoulez en 1 sur les 2 et placez la sur l'autre en appuyant légérement pour les souder. Plantez immédiatement un pic a brochette en bois au centre et laissez congeler totalement.

 

Vous allez pouvoir ensuite la démouler et la plonger dans un grand bol de nappage miroir en la tenant par le pic. Posez sur un biscuit ou dans une assiette, retirez le pic (attendre un peu) et remplacez par un mikado ou autre.

 

 

Recette nappage miroir chocolat

Recette mousse légère au chocolat au lait

Bavarois Chocolat Framboise

Entremet aux 3 chocolats sur fond craquant

 

Si vous voulez y insérer un coeur coulant, il suffit au préalable de congeler dans des petits moules ou sac a glaçons, un coulis, une crème... et de l'insérer au centre d'une demi sphère.

 

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N
Bonjour, comment avez-vous créer cet effet miroir marron/rouge ? Merci d'avance....
A
Bonjour,<br /> <br /> Vos recettes sont sublimes comme d'habitude. Je me demandais à quel goût était le coulis et la mousse dans la "pomme" marron/rouge qui est placée sur un sablé ? Caramel ?<br /> Cela me donne très envie.<br /> <br /> Merci d'avance pour votre réponse,
P
oui caramel au beurre salé
T
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G
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G
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H
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A
Bonjour,<br /> Je voudrais faire cette recette avec un bavarois aux framboises, miroir chocolat sur biscuit chocolat (de la bûche de Noël au chocolat et framboises). Ma question est: si je fais mon bavarois et mets mes boules au congèl la veille au soir, combien de temps pensez-vous qu'il faut pour que les bavarois soient dégelés? (je ne suis pas experte en pâtisserie, mais je n'ai quand même pas envie que mes invités se cassent une dent parce que c'est glacé lol).<br /> Merci pour votre réponse, et vos magnifiques réalisations!
A
Bonjour ! Votre recette est splendide je n.ai pas encore vu le reste du blog mais ça promet !!!<br /> Juste une question ou deux si cela ne vous gênes pas, en faisant qu'une mousse la base tient bien sa rondeur quand même? Et votre glacage doré vous le faites comment svp? Merci passez de bonnes fêtes !!
P
Bonjour, ça s'affaisse légèrement quand même, ça dépend de la mousse. En fonction des recettes vous pouvez augmenter la quantité de gélatine (1 feuille en plus-2g). Le glaçage dorée c'est un miroir blanc avec du colorant en poudre or. La recette est dans d'autres articles ;)
M
Encore merci pour ce blog que j'adore!!!!! Vous faites de magnifiques desserts et vous m'inspirez énormément. J'ai tenté de refaire celui ci , une tuerie, mais le soucis, je l'ai glace l'apres midi, il était sublime et remis au frigo mais le soir au moment de servir, il s'etait affaissé. Auriez vous une astuce? Merci beaucoup
P
Augmentez d'une feuille de gélatine si vous voulez ;)
M
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A
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A
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D
Bonjour,je voulais juste vous dire bravo pour votre blog et pour les merveilles que vous postez, je vous souhaite beaucoup de succès, à bientôt.<br /> Dounyazed.
I
bonsoir ma belle, merci beaucoup pour le partage, ca ce voie vous êtes adorable.
E
Vous êtes :<br /> <br /> - passionnés de pâtisserie,<br /> - vous habitez Paris ou la région parisienne,<br /> - vous serez à Paris au mois de juillet (les tournages auront lieu la semaine du 15 juillet)<br /> - et vous pouvez nous accueillir dans votre cuisine (min 15 m² ou cuisine ouverte)<br /> <br /> alors envoyez-nous votre candidature à : castinggateaudemesreves3@gmail.com<br /> <br /> Vous aurez la chance de rencontrer l'un de nos deux chefs pâtissiers, Christophe Adam ou Jonathan Blot !<br /> <br /> Diffusez, partagez ! :)
M
bonjour, tout d'abord félicitations pour votre blog qui donne vraiment envie ! votre recette 'pommes d'amour' me tente beaucoup, mais petite question comme déjà posée précédemment: lorsque ces<br /> pommes sont stockées au congel, combien de temps faut-il pour qu'elles soient décongelées sans être ramollies. d'avance merci.
J
vos réalisations sont fantastiques<br /> je me sens ridicule à côté..<br /> <br /> un grand bravo !<br /> <br /> je tenterai l'aventure, j'essayerai vos recettes, merci de partager votre savoir-faire en tout cas.
V
Bonjour,<br /> <br /> Serait il possible de savoir quel colorant et quel chocolat vous avez utilisé pour la pomme rouge ?
J
Bonjour, je suis pâtissier dans un restaurant et j'aimerais que se plat figure sur la carte. J'aurais une question. Pour la mise en place si je le glace a l'avance et le laisse dans mon frigo a 3°C<br /> la mousse et donc la sphère ne va pas coulé avec la mousse chocó légère ?<br /> Merci de votre réponse.
A
C'est juste magnifique, je suis en admiration totale, je le ferais chez moi :p<br /> Félicitation !
V
Merci Julie pour toutes ces merveilles!<br /> Peux tu me dire s'il est possible de mettre les pommes d'amour au congélateur une fois nappées?<br /> Je les ai réalisées l'autre jour et les ai nappées avant le repas puis mises au réfrigérateur... malheureusement le temps d'arriver au dessert elles étaient vraiment très ramollies.<br /> Comme j'envisage de retenter le coup sur un dîner qui risque de traîner en longueur, j'ai besoin de ton avis!<br /> Merci mille fois encore pour tous tes précieux conseils<br /> <br /> Virginie
S
merci pour ces conseils, il faudra que je tente le coup!!!
E
Bonjour . Je suis une jeune patissiere et je vient de visiter votre blog , vos patisserie sont vraiment magnifique et donne envie de les manger .Vous avez du talent pour faire tous cela , je suis<br /> fan. Bonne continuation a vous
S
bonjour Julie! la mousse facon pomme d amour rouge avec le coulant qui est en photo ce sont quelles associations de recettes? merci bcp et bonne vacances<br /> ;)
B
Bonjour,<br /> Tout d'abord félicitation pour votre talent!<br /> J'aurais aimé avoir quelques renseignements, car j'ai essayé cette recette mais je pense que j'ai sorti trop tôt les boules du congélateur, résultat ça n'a pas tenu!Pouvez vous me dire combien de<br /> temps vous les sortez du congel avant de les servir!J'ai fait le glaçage au chocolat blanc mais on ne l'a quasiment pas vu!Merci de me donner quelques astuces!
A
bonjour,<br /> j'aimerais savoir si une fois le glaçage réalisé je dois le remettre au frigo et si oui combien de temps!merci
P
Quel bijou de gourmandise, photo superbe, comme toujours cala donne envie d essayer merci Julie, je suis attentivement les publications<br /> Bravoo!!!
G
superbe, que de bonnes idées vous nous donnez
R
merci pour ce partage, merci pour ce site et encore merci!
A
Un grand merci pour ces explications. Ce que vous faite est vraiment superbe et de plus vous avez la grande générosité de partager vos recette avec de belles photos et des recettes très claires .<br /> Bravo Bravo et merci encore<br /> Je suis fan et attend vos nouvelles créations !!!!