Les mousses façon "pommes d'amour"
Ici, je ne vais pas vous donner de recette pour ce genre de dessert mais uniquement la technique pour faire une boule entièrement nappée.
Pour cela, il vous faut un moule en silicone forme demi sphères...
Pour faire une boule, il vous suffit juste de remplir 2 demi sphères de mousse et de surtout bien lisser, il ne faut pas que ce soit bombé. (vous pouvez faire 2 parfums différents voir plus). Ensuite vous placez le moule au congélateur et lorsque la mousse commence à se figer et est assez solide pour être démouler, démoulez en 1 sur les 2 et placez la sur l'autre en appuyant légérement pour les souder. Plantez immédiatement un pic a brochette en bois au centre et laissez congeler totalement.
Vous allez pouvoir ensuite la démouler et la plonger dans un grand bol de nappage miroir en la tenant par le pic. Posez sur un biscuit ou dans une assiette, retirez le pic (attendre un peu) et remplacez par un mikado ou autre.
Recette nappage miroir chocolat
Recette mousse légère au chocolat au lait
Entremet aux 3 chocolats sur fond craquant
Si vous voulez y insérer un coeur coulant, il suffit au préalable de congeler dans des petits moules ou sac a glaçons, un coulis, une crème... et de l'insérer au centre d'une demi sphère.