Recette mousse légère au chocolat au lait
Ingrédients :
200g de chocolat au lait
400g de crème liquide (30 %)
3 jaunes d'oeufs
20g de sucre
3 cuillères à soupe d'eau
2 feuilles de gélatine
Préparation :
Versez environ 5 cl de crème dans une petiite casserole et montez le reste en chantilly. Réservez au frais.
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Portez à ébullition l'eau et le sucre puis versez bouillant sur les jaunes d'oeufs sans cesser de battre.
Portez à ébullition la crème puis versez sur le chocolat et ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide.
Incorporez le chocolat aux oeufs, bien mélanger, puis détendre petit à petit avec la chantilly.
Voilà c'est tout, vous pouvez vous en servir pour un gâteau, des coupes, des verrines...
Se prépare de préférence la veille pour le lendemain.