Recette mousse légère au chocolat au lait

Publié le par Passion Pâtisserie

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Ingrédients :

 

200g de chocolat au lait

400g de crème liquide (30 %)

3 jaunes d'oeufs

20g de sucre

3 cuillères à soupe d'eau

2 feuilles de gélatine

 

 

Préparation :

 

Versez environ 5 cl de crème dans une petiite casserole et montez le reste en chantilly. Réservez au frais.

Faites fondre le chocolat au bain marie.

Portez à ébullition l'eau et le sucre puis versez bouillant sur les jaunes d'oeufs sans cesser de battre.

Portez à ébullition la crème puis versez sur le chocolat et ajoutez les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide.

Incorporez le chocolat aux oeufs, bien mélanger, puis détendre petit à petit avec la chantilly.

Voilà c'est tout, vous pouvez vous en servir pour un gâteau, des coupes, des verrines...

Se prépare de préférence la veille pour le lendemain.

Publié dans Gâteaux

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A
Coucou !! ce gâteau est magnifique !! merci pour la recette !!! juste une petite question: quel est le diamètre de ton moule s'il te plait ? Merciiiii !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
S
Peux tu mettre les explications pour faire la déco en chocolat STP ?
I
Bonjour, le sirop de sucre et a melanger avec les jaunes mais il faut battre longtemps ou juste que sa se melange?
P


Bonjour, mélanger jusqu'a ce que ça mousse ;)



L
Whaouuu il est vraiment trop beau
Z
Super beau cet essai chocolat !!!

Au fait tu fais les livraisons par chronopost ? LOL
P


Merci !! je veux bien essayer par chronopost mais je te garantie pas la tronche à l'arrivée MDR



C
Pfffiouuu, y a des gros mangeurs alors!!! On va pouvoir les voir aussi??? :p
P


oui demain



C
Ahhh carrément!!! lol... on reconnait les gourmandes, faire un gateau juste pour le décor ;)
P


j'en ai fait 2 lol, mais j'en peux plus !! je finis demain... Enfin 2... plutot 5 depuis hier !