Entremet praliné ananas

Publié le par Passion Pâtisserie

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Pour 10 personnes (diamêtre 28cm)

 

 



GENOISE AU CHOCOLAT

 

Ingrédients :

2 oeufs

50 g de sucre

50 g de farine

40 g de chocolat noir

 

Préparation :

Faites fondre le chocolat au bain marie, pendant ce temps, battez les jaunes avec le sucre puis incorporez le chocolat fondu.

Ajoutez les blancs en neige puis la farine.

Faire cuire 10min à 180 - 200°c.

Découpez à la taille du cercle.

 

 



MOUSSE PRALINE

 

Ingrédients :

200 g de pralinoise

300 g de crème lique 30%

20 g de sucre

3 cuil. à soupe d'eau

2 jaunes d'oeufs

3 feuilles de gélatine

 

Préparation :

Faites fondre la pralinoise au bain marie.

Montez la crème en chantilly et reserver au frais.

Faites bouillir l'eau et le sucre et versez sur les jaunes d'oeufs sans cesser de remuer.

Ajoutez les feuilles de gélatine ramollies et immédiatement la pralinoise fondu. Bien mélanger et détendre petit à petit avec la chantilly.

Versez sur la génoise et réservez au frais.

 

 



MOUSSE ANANAS

 

Ingrédients:

500 g d'ananas

100 g de sucre

400 g de crème liquide 30%

100 g de sucre glace

6 feuilles de gélatine

 

Préparation :

Mixez les ananas et faire chauffer avec le sucre, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies, retirez du feu et laissez refroidir.

Montez la crème en chantilly puis ajoutez le sucre glace.

Mélangez la chantilly à la purée d'ananas (refroidie) et versez sur la mousse praliné.

Placez le gateau au congélateur pour pouvoir le napper avec le nappage au chocolat !!! 

Ici : Recette nappage miroir chocolat

 

 



J'ai fais un essai comme ça pour les individuels mais dans le gâteau j'avais mis des morceaux d'ananas sur la mousse praliné avant de verser celle à l'ananas.

On peut également remplacer la génoise par un feuilleté praliné (que vous trouverez dans d'autres de mes recettes) .

 

Voilà !! au choix !! c'est une affaire de goût... chez moi on a aimé les 2 !

 

Publié dans Gâteaux

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V
Bonjour. Je souhaiterai savoir comment vous faite le décor en chocolat? Merci
C
Bonjour Julie
Penses tu que des ananas surgelés pourraient faire l'affaire ?
Merci de ta réponse
Amicalement
Cindy ;-)
A
Bonjour, j'ai très envie de tenter cette recette, mais avant j'ai besoin d'une petite précision, qu'elle type de pralinoise utilisez vous ? Celle que l'on trouve dans les grandes surfaces en tablette ou de la pâte de pralin ?
Merci beaucoup de votre site, les gâteaux sont sublimes
P
Bonjour, vous pouvez utiliser l'un ou l'autre ;)
L
Waouuuh vraiment très très très beau le 1er, je suis une fada de ce que vous faites et que talent.
Je suis tombé bêtement une fois sur votre blog en cherchant la recette d'un super miroir au chocolat, et depuis je m'inspire de vos recettes un vrai délice.
Pour celle çi je souhaite savoir si vous utilisez de l'ananas frais où en boite ? J'ai vraiment envie de le tester prochainement.
Merci Beaucoup pour votre réponse.
S
merci de votre réponse si rapide .
J'ai utilisée de la gélatine vahine peut être la marque alsa serait mieux?!?
P


non je ne pense donc pas que ça vienne de la gélatine puisque avant j'utilisais celle ci... je ne sais pas de quoi ça peut venir...



S
bonjour
J'ai essayé votre entremet aujourd'hui ... C'était vraiment très bon mais ma mousse ananas était très liquide et la genoise à absorber énormément de jus de la mousse ananas avez vous une idée de ce
que je n'ai pas fait correctement??
Merci d'avance.
P


Bonjour cela vient surement de la gélatine... quelle marque avez vous utilisé ?



L
Wow, ça c'est du gâteau qui claque !!!!
A
salut Julie,
félicitations, ils sont super jolis ces gâteaux. j'aime beaucoup tes décos. bravo
P


Merciiiiii Alicia !!!



L
Magnifique GATEAU, je suis en admiration......
Stéphanie à trés bientôt
L
Bravo pour cette belle recette. C'est splendide. Je vais essayer d'en faire autant. Merci pour cette bonne idée. A bientôt et bonne journée !
M
ah super si tu va le passer, tu est doué moi je le passe cette année alors si tu as besoin tu as mon blog pour me contacter =)
Z
Alors le premier est fabuleusement beau Julie :-)

Félicitations et continue à nous régaler et en plus merci pour les recettes.
M
Bonjour,
sincèrement que dire a part wahouuuuuuuu, tu es super douée je suis fan fan fan de ton blog vraiment bravooo. Tu as pas mal de technique à tu penser a passer ton c.a.p?
direct ton blog en favori =)
P


merci . Je pense passer mon cap en 2013/2014 après mon congé parental



N
hummm,trop tentant,il est super beau !!!